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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorSaavedra, Juan Carlos
dc.contributor.authorSEPÚLVEDA ARIAS, JUAN CAMILO
dc.contributor.otherRODRÍGUEZ PINZÓN, HERLY SIGNEY
dc.coverage.spatialSantander, Bucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2021-01-20T14:53:42Z
dc.date.available2021-01-20T14:53:42Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5119
dc.descriptionNUTRICIÓN, ALIMENTACIÓN Y SALUDes_ES
dc.description.abstractPara la implementación del proyecto “Diagnosticar la calidad y consumo de suplementos nutricionales de los estudiantes de noveno semestre de las Unidades Tecnológicas de Santander, Bucaramanga; según la guía comparativa de suplementos nutricionales de Nutriserach para las Américas”. se hará un análisis para determinar la calidad y el consumo de suplementos en los estudiantes, donde participaron 24 alumnos de la asignatura del laboratorio de cineantropometría, conto con la participación de 4 estudiantes del género femenino (16%) y 20 estudiantes del género masculino como mayor porcentaje de participación en un (84%). . La adaptación de las dietas a las necesidades producidas por el deporte es compleja, y un manejo inadecuado de cualquiera de los macronutrientes o micronutrientes puede dificultar la obtención de los resultados esperados e incluso influir negativamente en la salud. Analizando los porcentajes entre el género masculino y femenino se pudo identificar, que el género masculino es el que más presenta consumo de suplementos nutricionales en un 50%. Al consumir un suplemento nutricional se debe conocer los beneficios y consecuencias que trae a nuestro organismo. En la encuesta realizada se observó que el 13% de los estudiantes consumen suplementos que cumplen con los criterios de calidad (4 estrellas) mega mass gainer y vitamina E y el 87% de los estudiantes productos que contiene muy baja calidad (3 estrellas, 2 estrellas, 1 estrella y media estrella) según la guía de Nutrisearch para las Américas en los países Canadá, Colombia México y EE.UU. Es importante crear conciencia para evitar el falso consumo de nutrientes y minerales de productos que se valen de publicidad, marcas y se enfoquen a la buena salud del consumidor en este caso en deportistas.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO INTRODUCCIÓN 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.2.JUSTIFICACIÓN 1.3.OBJETIVOS 1.3.1.OBJETIVO GENERAL 1.3.2.OBJETIVOS ESPECÍFICOS 1.4.ESTADO DEL ARTE 2.MARCO TEÓRICO 3. MARCO CONCEPTUAL 4.MARCO LEGAL 5. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 6. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 7. RESULTADOS 8. CONCLUSIONES 9. RECOMENDACIONES 10. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 11. APÉNDICES 12. ANEXOSes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnologicas de Santanderes_ES
dc.subjectSuplementos nutricionales, macronutrientes, micronutrientes, nutrientes, minerales.es_ES
dc.titleCALIDAD Y CONSUMO DE SUPLEMENTOS NUTRICIONALES DE LOS ESTUDIANTES DE NOVENO SEMESTRE DE LAS UNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDER, BUCARAMANGA; SEGÚN LA GUÍA COMPARATIVA DE SUPLEMENTOS NUTRICIONALES DE NUTRISEARCH PARA LAS AMÉRICASes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2021-01-15
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologo Deportivoes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-12-15
dc.description.programaacademicoTecnología Deportivaes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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