Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorLópez Jaimes, Diana Carolina
dc.contributor.authorSilva Serrano, Julie Paola
dc.contributor.authorLayton Niño, Juan José
dc.contributor.authorRomero Rugeles, Juan Manuel
dc.contributor.otherRodríguez Pinzón, Herly Signey
dc.coverage.spatialSantander, Bucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2021-01-20T14:14:56Z
dc.date.available2021-01-20T14:14:56Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5112
dc.descriptionNutrición, Alimentación Y saludes_ES
dc.description.abstractLa salud de las personas se puede ver afectada en gran medida cuando estas tienen enfermedades, accidentes o viven en el sedentarismo, el hábito de comer bien en el sentido de consumir las vitaminas, minerales, macro y micronutrientes necesarios para el día a día, nos ayuda a administrar nuestros almacenes de energía, cuando se tiene una enfermedad respiratoria como por ejemplo el EPOC, se debe tener en cuenta que esta persona debe estar en un normo-peso (peso normal), para que pueda controlar los ataques de EPOC, debe también este paciente tener una buena y balanceada dieta junto a un buen plan de ejercicio físico para fortalecer el sistema inmune, y también fortalecer los pulmones por medio de ejercicios aeróbicos que permitan mantener en buenas condiciones los mismos. El Asma, la bronquitis, la neumonía, son enfermedades respiratorias que si no se tratan como se debe pueden llegar a volverse algo crónico, sin embargo tenemos diversas herramientas para controlar, prevenir y tratar un ataque de alguna de esas enfermedades, por ejemplo, sabemos que la nutrición balanceada es base fundamental para personas con enfermedades respiratorias, puesto que una dieta balanceada, hace que este tipo de pacientes puedan recibir los nutrientes necesarios día a día que ayudan a controlar un peso normal y también ciertos alimentos que consuman día a día, pueden llegar a reducir el porcentaje de ataques de esas enfermedades respiratorias, ya que algunos alimentos ayudan a desinflamar las vías respiratorias, otros aportan menor índice de grasas malas y a razón de una buena dieta balanceada podemos ayudar en gran medida a este tipo de población, promocionando un plan nutricional para que se pueda aplicar y lograr resultados tales como: Rehabilitar la salud de personas con enfermedades respiratorias. La nutrición y el ejercicio físico van de la mano para el control de la salud de las personas, si se mantienen esas dos piezas base para un mejor estilo de vida, el porcentaje de enfermedades relacionadas con el sedentarismo pueden llegar a desaparecer, si se maneja adecuadamente un buen plan nutricional los efectos positivos se verán reflejados hacía la comunidad.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO INTRODUCCIÓN 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.2. JUSTIFICACIÓN 1.3. OBJETIVOS 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 1.4. ESTADO DEL ARTE 2. MARCO REFERENCIAL 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 5. RESULTADOS 6. CONCLUSIONES 7. RECOMENDACIONES 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 9. ANEXOSes_ES
dc.publisherUnidades Tecnologicas de Santanderes_ES
dc.subjectNutrición, Ejercicio, Prevención, Enfermedades Respiratorias, Dieta.es_ES
dc.titleREQUERIMIENTOS NUTRICIONALES PARA UNA PROPUESTA DE ALIMENTACIÓN EN PERSONAS CON ENFERMEDADES RESPIRATORIASes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2021-01-14
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologo Deportivoes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-12-15
dc.description.programaacademicoTecnología Deportivaes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem