Mostrar el registro sencillo del ítem
Análisis de la incidencia de los gases originados durante el proceso de engorde en granjas avícolas, en la generación de olores ofensivos.
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Amaya Corredor, Carlos Alberto | |
dc.contributor.author | Fonce Zárate, Marlon Yesid | |
dc.contributor.other | Jones Zambrano, Carolina | |
dc.date.accessioned | 2021-01-20T13:46:12Z | |
dc.date.available | 2021-01-20T13:46:12Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5109 | |
dc.description | Sostenibilidad ambiental, contaminación atmosférica, olores ofensivos | es_ES |
dc.description.abstract | Este trabajo tuvo como propósito establecer la relación entre los gases originados durante el proceso de engorde en granjas avícolas y la generación de olores ofensivos debido a la problemática actual que se presenta en el sector rural entre esta industria con las parcelaciones para descanso sabatinos ocasionado por la reestructuración desorganizada de los POT municipales los cuales ignoran el desarrollo agropecuario. Para ello se trabajó aplicando la metodología del marco lógico la cual facilitara el dividiendo y ordenando de cada paso del trabajo junto a cada proceso que se lleva a cabo en las granjas de engorde con el fin de indagar las causas y/o motivos que permitan ser usados para establecer alternativas de mitigación y manejo adecuado de los gases que causan el problema, esperando como resultado un estudio que facilite y disminuya los conflictos entre la sociedad civil y la industria avícola apoyando así el desarrollo de la misma; para lograr lo anteriormente descrito se recopiló información de estudios realizados sobre el tema y la percepción general de la industria los cuales se obtuvieron de un análisis bibliográfico a nivel nacional. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 9 DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 10 PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 10 JUSTIFICACIÓN 12 OBJETIVOS 13 OBJETIVO GENERAL 13 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 13 MARCOS REFERENCIALES 14 MARCO REFERENCIAL 14 MARCO GEOGRÁFICO. 14 MARCO TEÓRICO. 16 MARCO LEGAL AMBIENTAL. 31 MARCO CONCEPTUAL. 32 METODOLOGÍA PROPUESTA 35 DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 37 METODOLOGÍA DE MARCO LÓGICO 37 ANÁLISIS DE INVOLUCRADOS. 37 ÁRBOL DE PROBLEMAS. 37 ÁRBOL DE OBJETIVOS. 39 ANÁLISIS DE ALTERNATIVAS. 39 ESTRUCTURA ANALÍTICA DEL PROYECTO. 40 MATRIZ DE MARCO LÓGICO. 42 RESULTADOS 44 IDENTIFICACIÓN DE LOS PROCESOS QUE INTERVIENEN EN EL ENGORDE EN GRANJAS AVÍCOLAS 44 RECEPCIÓN DE POLLITOS. 44 LEVANTE. 44 ENGORDE. 44 TRANSPORTE A PLANTA DE BENEFICIO. 44 DETERMINAR DURANTE EL PROCESO, LAS ETAPAS GENERADORAS DE OLORES OFENSIVOS IDENTIFICANDO LAS SUSTANCIAS O COMPUESTOS PRODUCIDOS QUE SON SUSCEPTIBLES A GENERAR OLORES OFENSIVOS. 45 DISEÑAR ESTRATEGIAS APLICADAS A OPTIMIZAR LOS PROCESOS DE CRÍA Y LEVANTE DE POLLO DE ENGORDE PARA REDUCIR EL IMPACTO GENERADO POR LOS OLORES OFENSIVOS 48 CONCLUSIONES 62 RECOMENDACIONES 64 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 65 | es_ES |
dc.subject | Olores ofensivos, sostenibilidad ambiental, mitigación, productividad avícola | es_ES |
dc.title | Análisis de la incidencia de los gases originados durante el proceso de engorde en granjas avícolas, en la generación de olores ofensivos. | es_ES |
dc.type | Preprint | es_ES |
dc.date.emitido | 2020-10-21 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Ingeniero Ambiental | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2020-11-30 | |
dc.description.programaacademico | Ingeniería ambiental | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación