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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorLópez Jaimes, Diana Carolina
dc.contributor.authorRODRIGUEZ TRIANA, BRAYAN ALEJANDRO
dc.contributor.authorHERNANDEZ CESPEDES, JOHAN STEVENS
dc.contributor.authorGONZALES BARAJAS, CRISTIAN LEONARDO
dc.contributor.otherRodriguez Pinzón, Herly Signey
dc.coverage.spatialSantander, Bucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2021-01-16T00:13:04Z
dc.date.available2021-01-16T00:13:04Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5105
dc.descriptionNutrición, alimentación y Saludes_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo abarca sobre una propuesta de alimentación para personas con síndrome metabólico, utilizando así lo aprendido para poder realizarlo, es decir, ya conociendo los requerimientos energéticos, los macronutrientes y micronutrientes y los alimentos, poder aplicarlos a la propuesta. Los alimentos recomendables para las personas con este síndrome son las proteínas, gracias a su función en el crecimiento, las legumbres, debido a que son una fuente de proteína y fibra, los vegetales, ya que aportan vitaminas, minerales, fibras y antioxidantes, las frutas, puesto que estas aportan el agua, azucares y vitaminas, las grasas (aceites) gracias a que ayudan a la formación de hormonas y membranas y por último la lactosa, en esta se encuentran vitaminas A, D, B2, B12. Los alimentos no recomendados son aquellos que tienen gran contenido de grasas puesto que estas aumentan los niveles de colesterol. Los macronutrientes que se pueden consumir son los siguientes: por parte de los carbohidratos, una opción son las frutas, por las grasas (MUFA), aceitunas, por las grasas (PUFA), pescados grasos y por último por parte de las proteínas, lácteos. Los micronutrientes se dividen en vitaminas las cuales son fundamentales para el organismo debido a que son esenciales para reacciones metabólicas, transportadoras, etc. En los minerales, los cuales son indispensables para la vida de las células. Los requerimientos energéticos es la suma de energía para equilibrar el gasto energético, este balance hace referencia a una buena salud a largo plazo, conservar el tamaño, la composición corporal y el grado de actividad física necesario. Se evidenció una mejora del estado de salud de la persona tratada con síndrome metabólico, como fue en el peso ya que redujo 2 kg y mejoró su tensión. En conclusión, el tratamiento para el síndrome metabólico se basa en una buena alimentación y la modificación de los hábitos de vida.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO INTRODUCCIÓN 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.2. JUSTIFICACIÓN 1.3. OBJETIVOS 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 1.4. ESTADO DEL ARTE 2. MARCO REFERENCIAL 2.1. MARCO TEÓRICO 2.2 MARCO LEGAL 2.3 MARCO CONCEPTUAL 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 5. RESULTADOS 6. CONCLUSIONES 7. RECOMENDACIONES NUTRICIONALES PARA ENFERMEDAD SÍNDROME METABÓLICO 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 9. ANEXOSes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnologicas de Santanderes_ES
dc.subjectSíndrome metabólico, dieta, enfermedades, requerimientos, recomendaciones.es_ES
dc.titleREQUERIMIENTOS NUTRICIONALES PARA UNA PROPUESTA DE ALIMENTACION EN PERSONAS CON SÍNDROME METABÓLICOes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2021-01-14
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologo Deportivoes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-12-15
dc.description.programaacademicoTecnología Deportivaes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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