REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES PARA UNA PROPUESTA DE ALIMENTACION EN PERSONAS CON SÍNDROME METABÓLICO
Autor
RODRIGUEZ TRIANA, BRAYAN ALEJANDRO
HERNANDEZ CESPEDES, JOHAN STEVENS
GONZALES BARAJAS, CRISTIAN LEONARDO
Director
Rodriguez Pinzón, Herly Signey
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Nutrición, alimentación y Salud
Resumen
El presente trabajo abarca sobre una propuesta de alimentación para personas con síndrome metabólico, utilizando así lo aprendido para poder realizarlo, es decir, ya conociendo los requerimientos energéticos, los macronutrientes y micronutrientes y los alimentos, poder aplicarlos a la propuesta. Los alimentos recomendables para las personas con este síndrome son las proteínas, gracias a su función en el crecimiento, las legumbres, debido a que son una fuente de proteína y fibra, los vegetales, ya que aportan vitaminas, minerales, fibras y antioxidantes, las frutas, puesto que estas aportan el agua, azucares y vitaminas, las grasas (aceites) gracias a que ayudan a la formación de hormonas y membranas y por último la lactosa, en esta se encuentran vitaminas A, D, B2, B12.
Los alimentos no recomendados son aquellos que tienen gran contenido de grasas puesto que estas aumentan los niveles de colesterol. Los macronutrientes que se pueden consumir son los siguientes: por parte de los carbohidratos, una opción son las frutas, por las grasas (MUFA), aceitunas, por las grasas (PUFA), pescados grasos y por último por parte de las proteínas, lácteos. Los micronutrientes se dividen en vitaminas las cuales son fundamentales para el organismo debido a que son esenciales para reacciones metabólicas, transportadoras, etc. En los minerales, los cuales son indispensables para la vida de las células. Los requerimientos energéticos es la suma de energía para equilibrar el gasto energético, este balance hace referencia a una buena salud a largo plazo, conservar el tamaño, la composición corporal y el grado de actividad física necesario. Se evidenció una mejora del estado de salud de la persona tratada con síndrome metabólico, como fue en el peso ya que redujo 2 kg y mejoró su tensión.
En conclusión, el tratamiento para el síndrome metabólico se basa en una buena alimentación y la modificación de los hábitos de vida.
Materia
Síndrome metabólico, dieta, enfermedades, requerimientos, recomendaciones.
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