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dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorGarcia Gomez, Andres
dc.contributor.authorAgudelo Duarte, Benjamín
dc.contributor.authorSuarez Galvis, Yerson Andrés
dc.contributor.authorChaparro Duarte, Michael Heli
dc.contributor.otherHernandez Alvarez, Edwin Andres
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2021-01-16T00:10:59Z
dc.date.available2021-01-16T00:10:59Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5104
dc.descriptionEstructura Organizacionales_ES
dc.description.abstractEs relevante la culminación del trabajo de grado, titulado: Diseño de estructura organizacional, en planeación estratégica, organigrama y manual de funciones, a la empresa Pizzería el Buen Sabor, en Bucaramanga- Santander, para el periodo 2020-2025. Se tuvo en cuenta los objetivos específicos, compuesto por cuatro fases distribuidas así: Teniendo en cuenta la herramienta administrativa de la matriz DOFA, donde se describieron los debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas, mas importantes, para resaltar las estrategias que se deben aplicar para dar solución a la problemática de la reestructuración a la empresa Pizzería el Buen Sabor. Continuando con los objetivos específicos, se diseñó el plan estratégico, conformado por la misión, la visión, la cultura organizacional, los objetivos corporativos y finalmente las estrategias corporativas, para el cumplimiento del plan estratégico. Seguidamente, se diseñó el organigrama, teniendo en cuenta los empleados y los cargos de la empresa, en las áreas administrativas y operativas, para establecer el orden. De igual forma se diseñaron los manuales de funciones, para establecer la organización en cada uno de los puestos de trabajo. Finalmente, se llevó a cabo la socialización de la entrega de estructura organizacional, al representante legal, dejando evidencias fotográficas. Finalmente, los resultados son el diagnostico empresarial con el análisis correspondiente de la herramienta administrativa de la matriz DOFA y las estrategias a aplicar en el desarrollo del trabajo, continuamente el plan estratégico, donde se diseñó la misión, la visión, la cultura organizacional, los objetivos empresariales y las estrategias empresariales. Finalmente se diseñó el organigrama, para generar orden en la estructura organizacional y el patrón a seguir de las actividades, para organizar los procesos y garantizar la productividad de la empresa, continuamente las conclusiones del trabajo desarrollado, donde se expusieron de manera más amplia en los numerales cinco y seis del presente formato.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO ......................................................................................... 9 INTRODUCCIÓN .................................................................................................. 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ............................... 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ....................................................... 14 1.2. JUSTIFICACIÓN ...................................................................................... 16 1.3. OBJETIVOS ............................................................................................. 17 1.3.1. OBJETIVO GENERAL .............................................................................. 17 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .................................................................... 17 1.4. ESTADO DEL ARTE ................................................................................ 18 2. MARCO REFERENCIAL ............................................................................. 20 2.1. MARCO TEÓRICO ........................................................................................ 20 2.1.1. DIAGNOSTICO EMPRESARIAL. ....................................................................... 20 2.1.2. PLAN ESTRATÉGICO. ................................................................................... 21 2.1.3. ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL. .................................................................. 22 2.1.4. MANUAL DE FUNCIONES. .............................................................................. 23 2.2. MARCO LEGAL ............................................................................................ 24 2.3. MARCO CONCEPTUAL .................................................................................. 25 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION .............................................................. 28 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO............................................... 31 5. RESULTADOS ............................................................................................ 32 5.1. DIAGNOSTICO ACTUAL MATRIZ DOFA DE LA PIZZERÍA EL BUEN SABOR. .......... 34 5.1.1. DEBILIDADES .............................................................................................. 35 5.1.2. OPORTUNIDADES. ....................................................................................... 35 5.1.3. FORTALEZAS. ............................................................................................. 35 5.1.4. AMENAZAS. ................................................................................................ 36 5.1.5. ANÁLISIS DE LAS ESTRATEGIAS DIAGNOSTICO ACTUAL DE LA PIZZERÍA EL BUEN SABOR. 38 5.2. PLAN ESTRATÉGICO DE LA PIZZERÍA EL BUEN SABOR. .................................... 39 5.2.1. LA VISIÓN. ................................................................................................. 40 5.2.2. CULTURA ORGANIZACIONAL. ........................................................................ 41 5.2.3. OBJETIVOS EMPRESARIALES. ....................................................................... 42 5.2.4. ESTRATEGIAS CORPORATIVAS...................................................................... 42 5.3. ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL. .................................................................. 43 5.3.1. RELACIÓN DE EMPLEADOS ........................................................................... 43 5.3.2. ORGANIGRAMA ........................................................................................... 43 5.3.3. DESCRIPCIÓN Y ANÁLISIS DE LOS CARGOS DE LA PIZZERÍA EL BUEN SABOR FUNCIONES ............................................................................................................. 44 5.3.4. MANUAL DE FUNCIONES DE LA EMPRESA PIZZERÍA EL BUEN SABOR. ............... 47 5.3.4.1. Manual de funciones del Gerente……………………………………....…….47 5.3.4.2. Manual de funciones del Administrador…………….……………………….49 5.3.4.3. Manual de funciones del Cocinero ………………………………………….51 5.3.4.4. Manual de funciones del Operario....………………………………………..52 5.4. Entrega y socialización de la estructura organizacional de la empresa Pizzería El Buen Sabor. 54 6. CONCLUSIONES ........................................................................................ 57 7. RECOMENDACIONES ............................................................................... 59 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ............................................................ 60es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectDiagnostico empresarial, manual de funciones, matriz DOFA, organigrama vertical, plan estratégico.es_ES
dc.titleDiseño de estructura organizacional, en planeación estratégica, organigrama y manual de funciones, a la empresa Pizzería el Buen Sabor, en Bucaramanga- Santander, para el periodo 2020-2025.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2021-01-15
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnología en Administración de Empresases_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-12-09
dc.description.programaacademicoAdministracion de Empresases_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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