Mostrar el registro sencillo del ítem
Apoyo administrativo a la actualización del Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo - SGSST, en Avidesa Mac Pollo, Floridablanca, 2020.
dc.rights.license | limitado | es_ES |
dc.contributor.advisor | Santamaría Sarmiento, María Liliana | |
dc.contributor.author | Ojeda Pabón, Zully Ximena | |
dc.contributor.other | Moreno Jerez, Héctor Guillermo | |
dc.coverage.spatial | Santander, Nororiente colombiano | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-01-15T23:16:43Z | |
dc.date.available | 2021-01-15T23:16:43Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/5092 | |
dc.description | Procesos administrativos, seguridad y salud en el trabajo | es_ES |
dc.description.abstract | Con el apoyo al área administrativa de SG-SST de Avidesa Mac pollo, en su desarrollo se actualiza y mejora continuamente los procesos de la empresa ya establecidos desde 1999 por el departamento de Gestión Humana que tiene como objetivo velar por el bienestar de todos los empleados que hacen parte de la empresa, por tanto en la organización se generan cambios que le permiten su evolución y adaptación al entorno en búsqueda de la prevención y la mitigación de riesgos laborares, accidentes, enfermedades profesionales, pérdidas de capacidad que puedan presentarse; de acuerdo a lo anterior la matriz legal en materia de SST en Colombia debe mantenerse constantemente renovada a las normas vigentes del año 2020, que han sido impactadas por la contingencia del COVID-19, ejecutando los estándares mínimos del sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo que se encuentran en la última resolución 0312 de 2019 del 13 de febrero (De Seguridad y Salud.com, 2020). El método empleado para la realización del apoyo administrativo a la actualización del sistema SG-SST y consecución de los objetivos fue de carácter descriptiva y explicativa, con enfoque cualitativo y cuantitativo en la cual se explicó la situación o problema, se recopilo información de procesos, herramientas, causas y efectos, con información secundaria proporcionada por los archivos físicos y digitales; se analizó los datos obtenida y se propuso una solución a la problemática planteada. Con la experiencia desarrollada en la industria avícola se reflejara considerablemente en beneficios para todo el equipo de trabajo, los cuales contaran con un sistema de gestión con más garantías que les permitirán un mayor bienestar desde la organización por tanto se verá reflejado en óptimo clima laboral, en productos de alta calidad, mejor imagen ante los stakeholders e incremento de las utilidades de la empresa. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | 1. INTRODUCCIÓN 12 2. IDENTIFICACIÓN DE LA EMPRESA O COMUNIDAD 13 3. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 14 3.1. Descripción de la Problemática 14 3.2. Justificación de la Práctica 15 3.3. Objetivos 16 2.3.1 Objetivo General 16 2.3.2 Objetivos Específicos 16 3.4. Antecedentes de la Empresa 17 4. MARCO REFERENCIAL 19 4.1. MARCO TEORICO 19 4.1.1. A nivel internacional 20 4.1.2. A nivel Nacional 20 4.1.3. A nivel local 21 Matriz de riesgos laborales: 22 Matriz de riesgos laborales 22 Matriz de riesgos laborales 22 Herramientas ofimáticas 22 Herramientas ofimáticas 23 Análisis y la evaluación del riesgo 23 4.2. MARCO CONCEPTUAL 23 4.3. MARCO LEGAL 25 4.3.1. NORMATIVIDAD CORONAVIRUS COVID-19 EN COLOMBIA 27 Norma 27 Fecha 27 Descripción 27 Fuente: Autor basado (De Seguridad y Salud.com, 2020) 29 4.3.2. NORMATIVIDAD PLAN DE EMERGENCIAS 29 5. DESARROLLO DE LA PRÁCTICA 30 5.1. Esquema estructurado de la matriz de riesgos de SG-SST 30 5.1.1. Revisión diagnostica de cada planta y zona. 30 5.1.2. Estructuración de la matriz con ponderaciones 38 5.2. Actualización del Sistema de Seguridad y Salud en el Trabajo 39 5.2.1. Revisión portales de Afiliación empresarial de ARP,IPS, ARL y EPS. 40 5.2.2. Utilización de herramientas ofimáticas para actualización del SG-SST. 44 5.3. Análisis de los alcances de las actividades en la conciencia corporativa. 48 5.3.1. Análisis de indicadores de desempeño final. 48 5.3.2. Socialización con los colaboradores de la empresa, mediante reuniones. 50 6. RESULTADOS 52 6.1. Esquema estructurado de la matriz de riesgos de SG-SST 52 6.2. Actualización del Sistema de Seguridad y Salud en el Trabajo 52 El Material usado fue Banner 12oz y los pendones fueron impresos en tinta 4x0 full resolution. 56 6.3. Análisis de los alcances de las actividades en la conciencia corporativa. 57 7. CONCLUSIONES 59 8. RECOMENDACIONES 60 9. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 61 10. ANEXOS 64 | es_ES |
dc.publisher | UTS | es_ES |
dc.subject | Riesgos, seguridad, salud trabajo | es_ES |
dc.title | Apoyo administrativo a la actualización del Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo - SGSST, en Avidesa Mac Pollo, Floridablanca, 2020. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | UTS | es_ES |
dc.date.emitido | 2020-12-11 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | practica | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2020-12-10 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Prácticas
Trabajos de Grado en modalidad práctica empresarial, social o comunitaria