Mostrar el registro sencillo del ítem
GESTION ORGANIZACIONAL PARA LA MEJORA DEL AREA DE GESTION ADMINISTRATIVA Y DE PLANEACION ESTRATEGICA EN LA EMPRES EBANISTERIA SAN ANTONIO MEDIANTE LA APLICACION DE INNOVACION
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | MALAGON HERNANDEZ, YHOANNA MILENA | |
dc.contributor.author | CONTRERAS GUTIERREZ, JESUS ALDEMAR | |
dc.contributor.author | FLOREZ SERRANO, YEIMYS | |
dc.contributor.author | MENDOZA ACOSTA, NATHALIA | |
dc.contributor.other | MALAGON HERNANDEZ, YHOANNA MILENA | |
dc.coverage.spatial | BARRANCABERMEJA | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-12-13T02:41:13Z | |
dc.date.available | 2020-12-13T02:41:13Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/4920 | |
dc.description | FACULTAD DE CIENCIAS SOCIOECONOMICAS Y EMPRESARIALES | es_ES |
dc.description.abstract | Dentro de este proyecto se desarrolló un plan de mejoramiento para las principales debilidades de la ebanistería San Antonio en el cual se implementa un sistema adecuado de procesos productivos, tecnológicos y administrativos que contribuyen a aumentar el nivel competitivo de la organización para así asegurar la sostenibilidad de la empresa en el mercado local. Por otro lado, se puede evidenciar en este proyecto que la empresa utiliza equipos inadecuados y poca gestión empresarial lo que afecta directamente el crecimiento de la compañía. Debido a esto el análisis permite advertir la relevancia económica y social para este sector, las oportunidades para su crecimiento potencial y posteriormente las limitaciones del mismo. Se utilizó la metodología de investigación básica descriptiva basada en un estudio del sector, implementando un diseño estratégico que contribuye al desarrollo de este frente a la competencia y brinda las herramientas para enfrentar el mercado. Se realizó una Investigación, con testimonios orales y recolección de datos por medio de una encuesta para su adecuado tratamiento. Se espera que con este proyecto la empresa pueda implementar y mejorar su productividad y su competitividad a nivel local y nacional, ya que la compañía se encuentra con un bajo índice de desarrollo tecnológico y gerencial y a su vez mejorar la calidad de los productos para satisfacer la demanda del mercado. Al final de este proyecto se va a plantear una mejora desde la parte administrativa gerencial, productiva y tecnológica como lo son la optimización de recursos, capacitación de personal e inversión en maquinaria y en aspectos administrativos y de planeación estratégica con el fin de ejecutar cambios que ayuden a aumentar el crecimiento de la empresa. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO ........................................................................................................9 INTRODUCCIÓN ..................................................................................................................10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ...........................................12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ......................................................................12 1.2. JUSTIFICACIÓN .......................................................................................................15 1.3. OBJETIVOS...............................................................................................................16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ...........................................................................................16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS..................................................................................16 1.4. ESTADO DEL ARTE .................................................................................................17 2. MARCO REFERENCIAL...........................................................................................20 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION............................................................................25 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ..........................................................32 5. RESULTADOS ..........................................................................................................45 6. CONCLUSIONES ......................................................................................................56 7. RECOMENDACIONES .............................................................................................57 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS.........................................................................58 9. APENDICES ..............................................................................................................60 10. ANEXOS ....................................................................................................................61 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | UNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.subject | Innovación empresarial, productividad, investigación de mercados, creatividad, desarrollo empresarial. | es_ES |
dc.title | GESTION ORGANIZACIONAL PARA LA MEJORA DEL AREA DE GESTION ADMINISTRATIVA Y DE PLANEACION ESTRATEGICA EN LA EMPRES EBANISTERIA SAN ANTONIO MEDIANTE LA APLICACION DE INNOVACION | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | UNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.date.emitido | 2020-12-07 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | seminario | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | ADMINISTRADOR DE EMPRESAS | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2020-12-12 | |
dc.description.programaacademico | ADMINISTRACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.dependencia.region | barranca | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Seminario de Grado FCSE
Trabajos de grado en modalidad de seminario ofrecido por la facultad