Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorBiancha Hernández, Alejandro
dc.contributor.authorRamírez Muñoz, Luisa Fernanda
dc.contributor.authorGahona Guillen, Mariana
dc.contributor.otherGuerrero Guzman, Enrique Alberto
dc.coverage.spatialBucaramanga - Santanderes_ES
dc.date.accessioned2020-12-13T02:27:21Z
dc.date.available2020-12-13T02:27:21Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/4912
dc.descriptionAdministración, mercadeo, economía.es_ES
dc.description.abstractEl documento presenta un estudio sobre el negocio de comida rápida en el área metropolitana de Bucaramanga el cual tiene como objetivo identificar los factores que están afectando las empresas de comidas rápidas de microempresarios de Bucaramanga, mediante el estudio de casos de éxito y fracaso, para que fortalezcan el ciclo de vida del negocio. La metodología que se utilizó en la investigación es de tipo exploratoria con enfoque cualitativo y cuantitativo, con método deductivo y como instrumento de recolección de información se utilizó la encuesta para conocer el interior de la empresa y se recurrió a fuentes primarias y secundarias para conocer su entorno. Los resultados indican que los negocios de comida rápida se caracterizan por que el 70% de los negocios son microempresas constituidas como persona natural, con una edad de 6 años, con un solo propietario quien a la vez es su administrador. La conclusión principal del estudio indica que los negocios de comida rápida son generadores de empleo, que son administrados por propietarios con educación universitaria profesional y tecnológica pero enfocados más en la parte operativa que estratégica gerencial, por lo tanto, su principal fortaleza y que permite que el negocio siga vigente es el proceso operativo del negocio, situación que permite que el negocio siga funcionando, pero no creciendo su estructura comercial.es_ES
dc.description.sponsorshipn/aes_ES
dc.description.tableofcontents1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 15 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 15 1.2. JUSTIFICACIÓN 16 1.3. OBJETIVOS 17 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 17 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 17 1.4. ESTADO DEL ARTE 17 2. MARCO REFERENCIAL 22 2.1. MARCO TEÓRICO 22 2.1.1. TAMAÑO DE LA EMPRESA 22 2.1.2. CICLO DE VIDA DEL PRODUCTO 23 2.1.3. FACTORES QUE AFECTAN EL CICLO DE VIDA DEL NEGOCIO 23 2.1.4. CARACTERÍSTICAS DE LAS EMPRESAS QUE SURGEN O FRACASAN 24 2.1.5. DIAGNÓSTICO EMPRESARIAL 25 2.1.6. ESTRATEGIAS COMERCIALES 25 2.1.7. LAS MICROEMPRESAS 26 2.1.8. CICLOS DE VIDA EMPRESARIAL 26 2.1.9. ETAPAS DE LOS CICLOS DE VIDA EMPRESARIAL 27 2.1.10. ANÁLISIS INTERNO. 29 2.1.11. ANÁLISIS EXTERNO O DEL ENTORNO. 30 2.1.12. NACIMIENTO Y CIERRE DE EMPRESAS 32 2.2. MARCO CONCEPTUAL 32 2.3. MARCO LEGAL. 33 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 35 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 37 5. RESULTADOS 39 5.1. RESUMEN Y ANÁLISIS DE LA INFORMACIÓN INTERNA RECOPILADA 54 5.1.1. CARACTERÍSTICAS DE LOS NEGOCIOS DE COMIDAS RÁPIDAS. 54 5.2. FACTORES QUE AFECTAN EL CICLO DE VIDA DEL NEGOCIO. 55 5.3. RESUMEN Y ANÁLISIS DE LA INFORMACIÓN EXTERNA RECOPILADA 59 5.3.1. ANÁLISIS EXTERNO 59 5.3.2. FACTOR ECONÓMICO 59 5.3.3. FACTOR SOCIAL 60 5.3.4. RANKING DE LOS FACTORES GENERADORES DE ÉXITO Y FRACASO. 61 5.3.5. RANKING DE LOS FACTORES GENERADORES FRACASO. 62 5.4. PROPUESTA DE ESTRATEGIAS QUE FORTALEZCAN EL CICLO DE VIDA DE LAS EMPRESAS DE COMIDAS RÁPIDAS. 63 6. CONCLUSIONES 65 7. RECOMENDACIONES 67 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 68 9. ANEXOS 74 9.1. ENCUESTAS A RESTAURANTES DE COMIDAS RÁPIDAS. 74es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectComidas rápidas, direccionamiento estratégico, microempresas, pequeñas empresas, restaurantes.es_ES
dc.titleFactores que influyen en el ciclo de vida de las empresas de comida rápida de la ciudad de Bucaramangaes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5)es_ES
dc.date.emitido2020-12
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Gestión empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-12
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Empresariales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem