Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorRodriguez, Herly
dc.contributor.advisorAlmeida, Alexander
dc.contributor.authorParada Moreno, Xiomara
dc.contributor.authorArdila Bautista, Martin
dc.contributor.otherSaavedra Cáceres, Juan Carlos
dc.coverage.spatialN/Aes_ES
dc.date.accessioned2020-12-01T23:05:17Z
dc.date.available2020-12-01T23:05:17Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/4715
dc.descriptionActividad Física y Saludes_ES
dc.description.abstractEl propósito del proyecto tuvo como base fundamental mejorar la calidad de vida de una persona con sobrepeso con una edad entre 18 y 25 años. Se aplicó un plan de alimentación con un enfoque en los hábitos saludables y un plan de entrenamiento basado en las necesidades del individuo escogido. Este proceso se realizó en su fase inicial haciendo una valoración antropométrica del sujeto, para así analizar cómo se encontraba inicialmente, con base a eso se realizó el plan de alimentación fundamentado en una dieta de hábitos saludables para así permitirle al sujeto acostumbrarse a un nuevo estilo de vida. en cuanto al entrenamiento al sujeto se le aplicaron trabajos de ejercicios funcionales con auto carga y entrenamiento aeróbico de intensidad moderada durante el primer mes con el fin de adaptar el organismo al ejercicio. A partir del segundo mes se implementó el entrenamiento de pesas utilizando como instrumentos los pesos libres y además al trabajo aeróbico se le efectuó un cambio pasando a una intensidad moderada y alta. Una vez terminado las ocho semanas que tuvo la duración del plan se obtuvo los resultados esperados como la mejora de la condición física del sujeto, reducción del índice de masa muscular, reducción del índice cintura cadera y cambio en los hábitos alimenticios. La aplicación del plan de alimentación y ejercicio físico tuvo resultados positivos y se concluyó que es efectivo y aplicable a cualquier tipo de persona que cumpla las condiciones descritas en el plan.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTabla de contenido 1. Resumen ejecutivo 9 2. Introducción 10 1. Descripción del trabajo de investigación 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 13 1.3. OBJETIVOS. 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL. 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 1.4. ESTADO DEL ARTE / ANTECEDENTES 16 2. marcos referenciales 20 3. marco conceptual 29 4. marco legal 30 5. desarrollo del trabajo 34 etapa inicial 34 6. resultados 40 7. conclusiones 44 8. recomendaciones 45 9. referencias bibliográficas 46 10. anexos 48es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectSobrepeso, ejercicio, alimentación, plan, saludes_ES
dc.titleAplicación de un Plan de alimentación y Ejercicio Físico en entrenamiento funcional para una persona con sobrepeso con la percepción del I.M.C. y el I.C.C.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holder(CC.BY.NC.ND 2.5)es_ES
dc.date.emitido2020-11-29
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo Deportivoes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2019-12-11
dc.description.programaacademicoTecnología Deportivaes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem