ListarAmbiental por tema "Cacao"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Análisis de las Metodologías de Aprovechamiento de Residuos Sólidos Agroindustriales del Cacao Dirigidas Hacia la Obtención de Coproductos Útiles en la Industria Alimentaria en Santander.
Los residuos agroindustriales del cacao, generados en las diferentes etapas de producción, presenta una problemática a nivel mundial, debido a que en la mayoría de los casos no son procesados o dispuestos adecuadamente, ... -
Evaluación de las tecnologías emergentes en el secado del cacao frente a los métodos tradicionales, durante el primer semestre de 2025
Se evaluaron críticamente las tecnologías emergentes aplicadas al secado del cacao frente a los métodos tradicionales, con el propósito de determinar su pertinencia técnica, económica y ambiental dentro de la cadena ... -
Evaluación de los impactos ambientales generados en la etapa de postcosecha del cacao, finca “San Cristóbal”, municipio del Playón (Santander), I Semestre de 2025
El presente proyecto de investigación evaluó los impactos ambientales generados durante la etapa de postcosecha del cacao en la Finca “San Cristóbal”, ubicada en el municipio de El Playón (Santander), durante el primer ... -
Valoración de los impactos socioeconómicos y ambientales que genera la biomasa del cultivo de cacao en la fructificación de setas comestibles
El presente trabajo tuvo como objeto valorar los impactos socioeconómicos y ambientales que genera la biomasa producida en el cultivo de cacao aplicada a sustratos en la fructificación de setas comestibles. En este proceso ...