Mostrar el registro sencillo del ítem
VALORAR EL INDICE DE MASA CORPORAL (IMC) Y EL INDICE DE CINTURA-CADERA (ICC) EN PERSONAS CON SINDROME DE DOWN DE 13 A 25 AÑOS EN BUCARAMANGA
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Rodriguez, Herly | |
dc.contributor.advisor | Camacho, Maria | |
dc.contributor.author | CARREÑO BARBOSA, JHON ROBERT | |
dc.contributor.author | GELVEZ BERMUDEZ, JULIETH TATIANA | |
dc.contributor.author | CASTILLO PALACIOS, JULIAN | |
dc.contributor.other | Saavedra Cáceres, Juan Carlos | |
dc.coverage.spatial | N/A | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-11-23T17:27:20Z | |
dc.date.available | 2020-11-23T17:27:20Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/4687 | |
dc.description | Actividad Física y Salud | es_ES |
dc.description.abstract | Teniendo en cuenta los antecedentes nacionales e internacionales y la situación actual de la que se encuentran los adolescentes del área metropolitana de Bucaramanga. Se realizó un diagnosticó el estado actual de los adolescentes mediante el IMC (Índice de masa corporal) y el ICC (Índice de cintura cadera), el cual radicó en realizar 4 tareas (Hallar peso, estatura, perímetro de cintura y perímetro de cadera). Teniendo como población dicha se tomó una metodología con enfoque cuantitativo el cual nos permitió obtener resultados sobre el nivel de sobrepeso o delgadez en el que se encuentran esta población, los cuales enfatizan en la importancia de tener suficiente personal capacitado en el área deportiva y nutricional que contribuya a llevar seguimiento al estado antropométrico, mejorarlo y prevenir todo tipo de enfermedades durante su desarrollo, crecimiento y a lo largo de su vida. Mediante los resultados obtenidos con la realización del IMC y ICC hacemos énfasis en la atención de un plan nutricional para cada uno de las personas como bien sabemos es una enfermedad que se produce como consecuencia de la interacción de factores genéticos y factores ambientales en los últimos años se han identificado diversos genes que intervienen en el control del apetito, del gasto energético y del peso corporal elementos que no han cambiado, lo que sí ha cambiado son los factores ambientales, por ejemplo el mayor consumo de alimentos altamente energéticos, como las grasas, y la baja realización de actividad física o sedentarismo necesaria para conseguirlos relación proporcional que desencadena en obesidad, sobrepeso o delgadez. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 11 1.2. JUSTIFICACIÓN 12 1.3. OBJETIVOS 13 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 13 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 13 1.4. ESTADO DEL ARTE / ANTECEDENTES 14 2. MARCOS REFERENCIALES 18 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 27 4. RESULTADOS 31 5. CONCLUSIONES 35 6. RECOMENDACIONES 36 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 37 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Índice de masa corporal, índice de cintura cadera, estatura, perímetro de cintura, perímetro de cadera | es_ES |
dc.title | VALORAR EL INDICE DE MASA CORPORAL (IMC) Y EL INDICE DE CINTURA-CADERA (ICC) EN PERSONAS CON SINDROME DE DOWN DE 13 A 25 AÑOS EN BUCARAMANGA | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | CC.BY.NC.ND 2.5 | es_ES |
dc.date.emitido | 2020-11-23 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnologo Deportivo | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2020-02-20 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología Deportiva | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, Monografía, Investigación, Emprendimiento