Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorSanchez Salamanca, Lugo Oswaldo
dc.contributor.authorVelásquez Massey, Nicolás Sneyder
dc.contributor.authorLópez Fuentes, Willian Alexander
dc.contributor.authorVargas Martínez, Walter Steven
dc.contributor.otherVargas Gómez, Yezid Rolando
dc.coverage.spatialSan Gil Santanderes_ES
dc.date.accessioned2020-11-06T16:57:18Z
dc.date.available2020-11-06T16:57:18Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/4591
dc.descriptionFacultal De Ciencias Naturales E Ingenierías Tecnología En Electrónica Industriales_ES
dc.description.abstractEl presente tiene como objetivo ilustrar sobre las principales variables que afectan al grano de café y los principales problemas de un proceso de secado precario o mal empleado, ya que es en este proceso en donde el grano adquiere su color y sabor, en donde se puede dar un índice muy alto de pérdidas para el caficultor. El secado del café se divide en dos, uno es el secado natural, el cual consta de colocar los granos en una lona en el suelo a la luz del sol para que este lo seque, este puede tardar siete días y el otro método en el cual se basa el proyecto es en el secado artificial, el cual consta de colocar los granos en un secador mecánico llamado silo, que utiliza aire caliente para disminuir los índices de humedad, este método además de ser más eficiente a la hora de llegar a los índices recomendados de humedad, lo hace en un menor tiempo. Este puede demorar treinta horas en completar el ciclo. Pero estos dos procesos comparten un inconveniente y es que dependen de la experiencia del caficultor, ya que para determinar si el café está seco la persona encargada se basa en el color y el olor del grano y es aquí donde el grano puede quedar con una humedad mayor a la requerida, por esto se decidió implementar sensores de temperatura y humedad para monitorear en tiempo real estos valores y así lograr un secado más optimó, además se agregó una pantalla táctil desde la cual se podrá manipular el encendido y apagado del secador, se podrán ver además las variables de temperatura y humedad, el tiempo que falta para acabar el ciclo de secado, entre otros datos de interés para industrias TIMAG LOPEZ en San Gil.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 11 1.2 JUSTIFICACIÓN 11 1.3 OBJETIVOS 12 1.3.1 OBJETIVO GENERAL. 12 1.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 13 1.4 ESTADO DEL ARTE / ANTECEDENTES 13 2. MARCOS REFERENCIALES 16 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 24 4. RESULTADOS 33 4.2 CIRCUITO ELÉCTRICO 34 5. CONCLUSIONES 44 6. RECOMENDACIONES 45 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 46es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectCalidad, silo, secador mecánico, tiempo.es_ES
dc.titleOptimización de la Etapa de Secado del Café con Control de Temperatura y Humedad para la Empresa Timag Lópezes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderCC.BY.NC.ND 2.5es_ES
dc.date.emitido2020-11-05
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidaddesarrollo_tecnológicoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Electrónica Industriales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-11-05
dc.description.programaacademicoTecnología en Electrónica Industriales_ES
dc.dependencia.regionsangiles_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem