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Optimización de la Etapa de Secado del Café con Control de Temperatura y Humedad para la Empresa Timag López
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Sanchez Salamanca, Lugo Oswaldo | |
dc.contributor.author | Velásquez Massey, Nicolás Sneyder | |
dc.contributor.author | López Fuentes, Willian Alexander | |
dc.contributor.author | Vargas Martínez, Walter Steven | |
dc.contributor.other | Vargas Gómez, Yezid Rolando | |
dc.coverage.spatial | San Gil Santander | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-11-06T16:57:18Z | |
dc.date.available | 2020-11-06T16:57:18Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/4591 | |
dc.description | Facultal De Ciencias Naturales E Ingenierías Tecnología En Electrónica Industrial | es_ES |
dc.description.abstract | El presente tiene como objetivo ilustrar sobre las principales variables que afectan al grano de café y los principales problemas de un proceso de secado precario o mal empleado, ya que es en este proceso en donde el grano adquiere su color y sabor, en donde se puede dar un índice muy alto de pérdidas para el caficultor. El secado del café se divide en dos, uno es el secado natural, el cual consta de colocar los granos en una lona en el suelo a la luz del sol para que este lo seque, este puede tardar siete días y el otro método en el cual se basa el proyecto es en el secado artificial, el cual consta de colocar los granos en un secador mecánico llamado silo, que utiliza aire caliente para disminuir los índices de humedad, este método además de ser más eficiente a la hora de llegar a los índices recomendados de humedad, lo hace en un menor tiempo. Este puede demorar treinta horas en completar el ciclo. Pero estos dos procesos comparten un inconveniente y es que dependen de la experiencia del caficultor, ya que para determinar si el café está seco la persona encargada se basa en el color y el olor del grano y es aquí donde el grano puede quedar con una humedad mayor a la requerida, por esto se decidió implementar sensores de temperatura y humedad para monitorear en tiempo real estos valores y así lograr un secado más optimó, además se agregó una pantalla táctil desde la cual se podrá manipular el encendido y apagado del secador, se podrán ver además las variables de temperatura y humedad, el tiempo que falta para acabar el ciclo de secado, entre otros datos de interés para industrias TIMAG LOPEZ en San Gil. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 11 1.2 JUSTIFICACIÓN 11 1.3 OBJETIVOS 12 1.3.1 OBJETIVO GENERAL. 12 1.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 13 1.4 ESTADO DEL ARTE / ANTECEDENTES 13 2. MARCOS REFERENCIALES 16 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 24 4. RESULTADOS 33 4.2 CIRCUITO ELÉCTRICO 34 5. CONCLUSIONES 44 6. RECOMENDACIONES 45 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 46 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Calidad, silo, secador mecánico, tiempo. | es_ES |
dc.title | Optimización de la Etapa de Secado del Café con Control de Temperatura y Humedad para la Empresa Timag López | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | CC.BY.NC.ND 2.5 | es_ES |
dc.date.emitido | 2020-11-05 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | desarrollo_tecnológico | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Electrónica Industrial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2020-11-05 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Electrónica Industrial | es_ES |
dc.dependencia.region | sangil | es_ES |
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Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación