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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorSanchez Salamanca, Lugo Oswaldo
dc.contributor.authorHernández Vega, Nancy Yulieth
dc.contributor.authorZambrano Vargas, Jenny Paola
dc.contributor.otherVargas Gómez, Yezid Rolando
dc.coverage.spatialSan Gil Santanderes_ES
dc.date.accessioned2020-11-06T16:48:17Z
dc.date.available2020-11-06T16:48:17Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/4587
dc.descriptionFacultad de Ciencias Socioeconómicas y Empresariales Programa de Tecnología en Gestión Empresariales_ES
dc.description.abstractEste proyecto analiza la factibilidad de crear una empresa productora en productos de belleza a base de cacao en el municipio de San Gil, mediante una investigación de tipo exploratoria, tomando como muestra 276 hombres y mujeres de área urbana, a los cuales les pueda interesar este tipo de productos. Inicialmente se identificaron las variables y requisitos legales para conformar este tipo de empresas, por consiguiente, se diseñó el plan de negocios determinando las variables internas y externas que afectan directa o indirectamente a la organización. Además de identificar los benéficos del cacao en la piel, indagando estudios de casos de cáncer en el país y la falta de buenos hábitos en el cuidado de la piel, que con el paso del tiempo causan daños irreparables en el rostro o incluso todo el cuerpo. De igual manera se distingue el público objetivo al cual será entregado un producto 100% natural a base de cacao para la exfoliación de la piel, generando un impacto positivo en la comunidad Sangileña, educando y concientizando al cuidado personal y a su vez generando empleo en el municipio incrementando el desarrollo económico de este, por otro lado, la materia prima se encuentra en la región, beneficiando y apoyando la agricultura local. En conclusión, el público objetivo son hombres y mujeres de 15 a más de 45 años están interesados en este tipo de productos como un exfoliante 100% natural a base de cacao en el municipio de San Gil, donde según los resultados obtenidos en el trabajo de campo es viable la puesta en marcha de esta idea innovadora, puesto que los beneficios y calidad de un tipo de producto como este no se encuentran en el mercado Sangileño.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 11 1.2. JUSTIFICACIÓN 12 1.3. OBJETIVOS 13 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 13 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 13 1.4. ESTADO DEL ARTE 13 2. MARCO REFERENCIAL 15 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 23 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 24 6. CONCLUSIONES 48 7. RECOMENDACIONES 50 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 51 9. ANEXOS 53 9.1. ANEXO A “ENCUESTA” 53es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectBelleza, cacao, comercialización, cosméticos, factibilidad.es_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de productos de belleza para el cuidado de la piel utilizando como materia prima cacaoes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderCC.BY.NC.ND 2.5es_ES
dc.date.emitido2020-11-05
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-11-05
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Empresariales_ES
dc.dependencia.regionsangiles_ES


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