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AUTOMATIZACIÓN DEL PROCESO DE DOSIFICADO Y MEZCLADO DE CACAO EN UNA PLANTA DE FABRICACIÓN DE CHOCOLATE
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | Rojas Gallardo, Luz Marina | |
dc.contributor.author | Castellanos Castellanos, Wilson Fernando | |
dc.contributor.author | Lizarazo Martinez, Pablo | |
dc.contributor.other | Nuñez Rodriguez, Rafael Augusto | |
dc.date.accessioned | 2020-11-04T20:47:12Z | |
dc.date.available | 2020-11-04T20:47:12Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/4525 | |
dc.description.abstract | En este proyecto se implementó el plan de mejora para los índices de rendimiento en el proceso de elaboración de chocolate, especialmente en la etapa de mezclado de los productos que se utilizan para la fabricación del mismo. De igual forma, se disminuyó el tiempo de producción y al mismo tiempo las pérdidas económicas, dado que la dosificación se realizaba de forma manual. Se realizó la automatización en el proceso de dosificación a partir de celdas de carga, las cuales dan las medidas de forma indirecta, la concentración de insumos de acuerdo con las recetas para la producción de diferentes derivados del cacao. Éstas se programaron a partir de una interfaz hombre máquina cuyo controlador digital permite programar la lógica para el control de los actuadores, de las tolvas y del sistema de mezclado. Con la implementación de este proyecto se alcanzó una mejora considerable en el proceso de dosificación, dado que se redujo el tiempo de operación, aumento el rendimiento de los insumos, para un producto de mejor calidad, flexibilidad en la programación de recetas, almacenamiento del histórico de las variables del proceso y un proceso de dosificación más robusto ante errores de operación humana. Todo esto se soporta a partir de un informe donde se documenta el diseño, la instalación y el funcionamiento del sistema propuesto, así como también un artículo en formato IEEE y manual de instalación, manual de funcionamiento. De igual forma se presenta la planta piloto con el sistema automatizado propuesto que cumple con los requerimientos planteados en la propuesta. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Chocolate Girones S.A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................. 10 INTRODUCCIÓN ............................................................................................................. 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................ 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................. 12 1.2. JUSTIFICACIÓN ................................................................................................... 13 1.3. OBJETIVOS ......................................................................................................... 13 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ....................................................................................... 13 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .............................................................................. 13 1.4. ESTADO DEL ARTE / ANTECEDENTES ............................................................. 13 2. MARCOS REFERENCIALES ............................................................................... 16 2.1 MARCO HISTÓRICO ............................................................................................ 16 2.1.1. HISTORIA DEL CHOCOLATE ................................................................................... 16 2.2 MARCO TEORICO ................................................................................................ 18 3 DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ....................................................... 27 3.1 LEVANTAMIENTO DE LA INSTRUMENTACION ACTUAL Y DIAGRAMAS P&ID DEL PROSESO. 27 3.2 ACOPLAMIENTO Y ACOMODACION DE TABLEROS. ....................................................... 35 3.3 INSTALACION DE CELDAS DE CARGA. ........................................................................ 39 3.4 CONFIGURACION Y PROGRAMACION DEL SISTEMA. .................................................... 42 4 RESULTADOS ..................................................................................................... 52 4.1 ORGANIZACIÓN DE ELEMENTOS EN UN SOLO TABLERO PARA LOS SISTEMAS DE MANIOBRA DE ELÉCTRICA. .................................................................................................................. 52 4.2 SE HACE ADECUACIÓN DEL SISTEMA DE PESAJE Y SE INSTALAN CELDAS DE CARGA. FIGURA 20. ....................................................................................................................... 52 4.3 SE REALIZA LA PROGRAMACIÓN PARA EL SISTEMA DE PESAJE. ................................... 53 4.4 SE HACEN DIFERENTES PRUEBAS DE PESAJE HASTA LOGRAR QUE ESTE SEA ESTABLE Y QUE EN SU USO TENGA LA MAYOR EFECTIVIDAD PROPUESTA PARA ESTE PROCESO. ESTAS PRUEBAS SE EVIDENCIAN EN EL NUMERAL 3.4.3. Y EN LAS GRÁFICAS 1 Y 2 DEL PRESENTE DOCUMENTO. .................................................................................................................... 55 4.5 SE HACE CAPACITACIÓN Y EXPLICACIÓN DEL FUNCIONAMIENTO DEL PROCESO REALIZADO A EL PERSONAL DE LA PLANTA. SE MUESTRA EVIDENCIA EN EL ANEXO F FIGURA 30. ............... 56 5 CONCLUSIONES ................................................................................................. 57 6 RECOMENDACIONES ......................................................................................... 58 7 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ..................................................................... 59 8 ANEXOS ............................................................................................................... 61 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Tolva, control P&ID, dosificadora, mezcladora, PLC, HMI, automatización, producción | es_ES |
dc.title | AUTOMATIZACIÓN DEL PROCESO DE DOSIFICADO Y MEZCLADO DE CACAO EN UNA PLANTA DE FABRICACIÓN DE CHOCOLATE | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2020-11 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | desarrollo_tecnológico | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Ingeniero Electronico | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2020-10-07 | |
dc.description.programaacademico | Ingenieria Electronica | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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