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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorAlmeida, William
dc.contributor.authorBarrera Lozada, Narly Zulay
dc.contributor.authorJerez Adarme, Miguel Ángel
dc.contributor.otherPacheco Díaz, Edwin Alberto
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2020-11-04T16:00:11Z
dc.date.available2020-11-04T16:00:11Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/4509
dc.descriptionInvestigación.es_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto muestra un estudio, para conocer el nivel de aceptación del restaurante Tony de comida Santandereana en la ciudad de Bucaramanga, en el sector de Guarín. En la primera parte se definen los conceptos a realizar, identificando el planteamiento del problema y los objetivos a alcanzar, bases de ejemplo como el estado del arte que fundamentan el proyecto a realizar e implementar mediante otras investigaciones similares. En la segunda parte se observa los marcos de referencia, como el de legalidad, conceptual, geográfico, ambiental y demás. Por último, la tercera parte en la cual se realiza una investigación de tipo descriptivo en la cual se utilizan el método de encuestas para poder recopilar y ordenar datos e información sobre los clientes actuales y/o potenciales.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTabla de Contenido DEDICATORIA 4 AGRADECIMIENTOS 5 LISTA DE FIGURAS 8 LISTA DE TABLAS 9 RESUMEN EJECUTIVO 11 INTRODUCCIÓN 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 1.4. ESTADO DEL ARTE 16 2. MARCO REFERENCIAL 65 2.1. MARCO TEÓRICO 65 2.1.1. INVESTIGACIÓN 65 2.1.2. NIVEL DE ACEPTACIÓN 65 2.1.3. MARKETING 66 2.1.4. ESTUDIO DE MERCADO 67 2.1.5. POSICIONAMIENTO 67 2.1.6. RECORDACIÓN DE MARCA 68 2.1.7. SEGMENTACIÓN 69 2.1.8. ESTRATEGIA 70 2.1.9. SERVICIO 70 2.1.10. CALIDAD 71 2.1.11. BUCARAMANGA 72 2.2 MARCO GEOGRÁFICO 73 2.2.1 ESTRUCTURA 74 2.2.2 BUCARAMANGA 74 2.2.3. COMUNA 13 75 2.2.4. RESTAURANTES ALEDAÑOS 76 2.3 MARCO CONCEPTUAL 77 2.3.1. HOSTELERÍA. 77 2.3.2. ESTRATEGIA: 78 2.3.2. ENFOQUE BASADO EN PROCESOS: 78 2.3.3. CALIDAD DEL SERVICIO 78 2.3.4. CALIDAD 78 2.3.5. PRODUCTO Y SERVICIO 78 2.3.6. PERSONAL 78 2.3.7. EXPERIENCIA 79 2.3.8. OBJETIVOS 79 2.3.9. MARKETING 79 2.4 MARCO AMBIENTAL 79 2.4.1. ISO 14001 79 2.5 MARCO LEGAL 84 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 86 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 88 5. RESULTADOS 89 CONCLUSIONES 110 RECOMENDACIONES 112 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 113 APENDICES 119 Lista de Figuras Figura 1. Afectaciones a la industria de restaurantes 14 Figura 2. Área geográfica. 74 Figura 3. Mapa de Bucaramanga. 75 Figura 4. División por comunas Bucaramanga. 76 Figura 5. Restaurantes Aledaños. 77 Figura 6. Resultados. 89 Figura 7. 90 Figura 8. 91 Figura 9. 92 Figura 10. 93 Figura 11. 94 Figura 12. 94 Figura 13. 95 Figura 14. 96 Figura 15. 97 Figura 16. 98 Figura 17. 99 Figura 18. 100 Figura 19. 101 Figura 20. 101 Figura 21. 102 Figura 22. 103 Figura 23. 103 Lista de Tablas Tabla 1 .Proyecto de Grado Nivel Local. 17 Tabla 2 .Trabajo de grado Escuela de Estudios Industriales y Empresariales. (UIS) 19 Tabla 3. Proyecto de Grado Bucaramanga. 20 Tabla 4.Restaurante De Comida Saludable En El Municipio De Piedecuesta, Departamento De Santander. 22 Tabla 5. Estudio técnico y financiero a nivel de prefactibilidad para la creación de un restaurante bar con temática deportivo. 24 Tabla 6. Factibilidad para la creación de un restaurante especializado en comida italiana con enfoque cultural en la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana. 26 Tabla 7.Perfil Competitivo De La Industria De Hoteles Y Restaurantes De Barrancabermeja. 27 Tabla 8.Diseño e implementación de un restaurante buffet de comidas rápidas en Bogotá. 29 Tabla 9. Estudio de viabilidad de outsourcing de repostería y panadería para restaurantes en la ciudad de Medellín. 31 Tabla 10. Propuesta para optimizar la calidad del servicio y la satisfacción de los clientes en el restaurante ‘Colombia 76’ 32 Tabla 11. Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante chispas kids, diseñado para niños, con comida saludable colombiana, en la ciudad de Bogotá. 34 Tabla 12.Viabilidad de un restaurante tipo gourmet y artesanal en la ciudad de Cali. 36 Tabla 13. Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comida rápida especializada en la elaboración de platos con base en tortillas de trigo bajo el concepto de “fast good” en la ciudad de Cartagena. 38 Tabla 14. Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comidas rápidas saludables en la ciudad de Bogotá. 40 Tabla 15. “Plan Estratégico Para Restaurante Wok 2016-2018”. 42 Tabla 16.Plan de Negocios para la creación de un restaurante de comida saludable. 44 Tabla 17.Creación de un Restaurante de Comida Rápida en la Ciudad de Tulcán. 45 Tabla 18.Calidad del servicio y la Satisfacción de los clientes del Restaurante Rachy´s de la ciudad de Guayaquil. 47 Tabla 19.Evaluación y Análisis de Eficacia y Eficiencia en Restaurantes. Caso: Restaurante Especializado En Comida Internacional. 49 Tabla 20.Plan de negocios para la implementación de un restaurante – bar en el municipio de Tenancingo, estado de México. 51 Tabla 21.Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante sustentable en el cantón General Villamil Playas. 53 Tabla 22. Plan De Marketing Para Incrementar Las Ventas Del Restaurante Colapez. 55 Tabla 23. Análisis del comportamiento del consumidor ante la relación de restaurantes temáticos internacionales frente a restaurantes temáticos salvadoreños, en el municipio de antiguo Cuscatlán, departamento de la libertad. 56 Tabla 24.Diseño de un plan de negocios para la creación del restaurante tradicional Huerto Verde en Nueva Loja, Sucumbíos, Ecuador. 58 Tabla 25. Propuesta de un plan de negocios del restaurante bar cocos a ubicaren san mateo Atenco, estado de México (2016). 60 Tabla 26.Calidad en el servicio y nivel de satisfacción de los clientes en el Restaurante Mi Barrunto La Victoria 2015. 62 Tabla 27.Normas y disposiciones para los recursos 80 Tabla 28. Actividades e impactos del restaurante 83 Tabla 29.Opinión de las personas encuestadas. 104 Tabla 30. Opinión de las personas encuestadas. 106 Tabla 31. Estrategias y Acciones a Implementar. 108es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santander UTSes_ES
dc.subjectSegmentación, Nivel de aceptación, Servicio, Calidad, y Posicionamiento.es_ES
dc.titleInvestigación de mercados para conocer el nivel de aceptación del Restaurante TONY sede Guarín de la ciudad de Bucaramanga en el año 2020.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderUnidades Tecnológicas de Santander UTSes_ES
dc.date.emitido2020-11-02
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-10-16
dc.description.programaacademicoTecnología en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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