Mostrar el registro sencillo del ítem
Mejoramiento del proceso de control de calidad de los procesos en la panadería y bizcochería La Baionnett de la ciudad de Bucaramanga
dc.contributor.advisor | Acevedo, María | |
dc.contributor.author | Osses, María | |
dc.contributor.other | Ramírez, Luz | |
dc.date.accessioned | 2020-10-29T20:19:30Z | |
dc.date.available | 2020-10-29T20:19:30Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/4471 | |
dc.description | CALIDAD AGROALIMENTARIA | es_ES |
dc.description.abstract | La panadería y bizcochería La Baionnett es una empresa santandereana de tradición que ha venido realizando acciones enfocadas en mejorar el control de calidad, dada la importancia que tiene éste en sus procesos. Es así como utilizan como herramienta de mejora la capacitación para aumentar la competencia del personal el cual es clave. Por lo anterior este proyecto tiene como objetivos: Identificar las necesidades de la empresa para la ejecución de acciones de mejoramiento; Analizar las necesidades de capacitación del personal operativo y administrativo de La Baionnett para desarrollar el plan de capacitaciones; Realizar capacitaciones constantes para mejorar la competencia del personal y sensibilizar frente a las actividades a realizar. Para el cumplimiento de los objetivos se proyectarán actividades de gestión enmarcadas en el control de calidad y capacitación. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | INTRODUCCIÓN9 1.IDENTIFICACIÓN DE LA EMPRESA O COMUNIDAD10 2.PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA11 2.1.Descripción de la Problemática11 2.3Objetivos13 2.3.1Objetivo General13 2.3.2Objetivos Específicos13 2.4Antecedentes de la empresa14 3.MARCO REFERENCIAL15 4.DESARROLLO DE LA PRÁCTICA28 5.RESULTADOS30 5.1.Identificación de necesidades de la empresa30 5.2.Análisis de la información para la toma de acciones32 5.3.Desarrollo de acciones de mejora32 5.3.1.Control temperatura de hornos: durante el tiempo de pasantía no se presentaron accidentes de trabajo, en el mes de noviembre se hizo mantenimiento en el horno para optimizar su funcionamiento y evitar daños irreversibles.32 5.3.2.Control temperatura de refrigeradores: se realizó mantenimiento en un refrigerador que se encontrada en mal estado. Este incidente nos recordó la importancia de llevar estos controles por ende se hizo el debido proceso de mantenimiento y se arregló el daño.33 5.3.3.Control higiene personal: El personal siempre cumplió con los requisitos de utilizar cofia, guantes, zapatos antideslizantes, ropa impermeable, buen aseo de manos, tapabocas, se cumplió con las normas básicas de limpieza personal.33 5.3.4.Control devoluciones: En devolución de productos terminados se logró con el objetivo de reducir a una cantidad mínima en comparación a cuando no estaba una persona encargada control de calidad. Estos son los formatos para el control de devoluciones en sección panadería y pastelería, formatos implementados por la panadería.34 5.3.5.Recepción materias primas: En bodegas siempre se cumplió con el orden al momento de recibir productos de los proveedores, y también al momento de almacenar los productos cada uno en su ambiente adecuado para evitar las pérdidas de materia prima.35 5.3.6.Control pH del agua: En todas las muestras que se tomaron en cada área de trabajo se contó con agua en óptimas condiciones de consumo humano.36 5.3.7.Control de producción: este control se realizaba diariamente partiendo de los productos que se vendieron en mayor cantidad el día anterior a la fecha de cada control, esto se hace tanto para la sección de panadería como también la sección de pastelería. En estos datos se basó para controlar la cantidad de producto que se produce a diario.36 5.4.Realización de capacitaciones constantes para mejorar la competencia del personal y se sensibilice frente a las actividades a realizar.37 6.CONCLUSIONES46 7.RECOMENDACIONES47 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS49 ANEXOS52 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.title | Mejoramiento del proceso de control de calidad de los procesos en la panadería y bizcochería La Baionnett de la ciudad de Bucaramanga | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2020-10-28 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | practica | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnóloga en Gestión Agroindustrial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2020-10-26 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Gestión Agroindustrial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Prácticas
Trabajos de Grado en modalidad práctica empresarial, social o comunitaria