Mostrar el registro sencillo del ítem
Herramienta en Excel para el manejo de los costos en empresas panaderas de la ciudad de Bucaramanga
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | TG contaduría, Comité | |
dc.contributor.author | Medina Rueda, John Fredy | |
dc.contributor.author | Aparicio Ardila, Gina Marcela | |
dc.contributor.author | Correa Fonce, Leidy Rocio | |
dc.contributor.other | Bravo Geney, Jorge Alberto | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-10-28T23:56:50Z | |
dc.date.available | 2020-10-28T23:56:50Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/4458 | |
dc.description | Costos de producción | es_ES |
dc.description.abstract | Las Panaderías de la ciudad de Bucaramanga tienen una gran cantidad y variedad de productos que elaboran para ofertarlos al público y al no contar con una herramienta de costos que le permita acumularlos en cada proceso productivo (amasado y Horneado), se puede deducir que: Materia prima, mano de obra y costos indirectos de fabricación, que constituyen los tres elementos del costo, no son asignados correctamente al producto, a causa de la deficiencia de un sistema de costeo. No existe una codificación para los materiales y suministros que se utilizan en el proceso productivo, por lo tanto, no se maneja un juego de inventarios y esto se ve reflejado en los desperdicios de recursos que provocan pérdidas para las empresas. | es_ES |
dc.description.sponsorship | UTS | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO ......................................................................................... 9 INTRODUCCIÓN................................................................................................... 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN......................................... 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA................................................................... 11 1.2. JUSTIFICACIÓN................................................................................................... 11 1.3. OBJETIVOS.......................................................................................................... 11 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ....................................................................................... 11 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS.............................................................................. 12 1.4. ESTADO DEL ARTE / ANTECEDENTES.............................................................. 12 2. MARCOS REFERENCIALES................................................................................ 14 2.1.1. MARCO TEORICO ............................................................................................ 14 2.1.2. MARCO LEGAL................................................................................................. 15 2.1.3. MARCO CONCEPTUAL .................................................................................... 15 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ....................................................... 18 4. RESULTADOS...................................................................................................... 20 5. CONCLUSIONES.................................................................................................. 27 6. RECOMENDACIONES ......................................................................................... 28 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ..................................................................... 29 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Costos, Crear, Decisiones, Herramienta, Oportunidad | es_ES |
dc.title | Herramienta en Excel para el manejo de los costos en empresas panaderas de la ciudad de Bucaramanga | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | (CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2018-05 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | desarrollo_tecnológico | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Contador Público | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2018-05-29 | |
dc.description.programaacademico | Contaduría Pública | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación