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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorTG contaduría, Comité
dc.contributor.authorLopez Olarte, Juliet Katalina
dc.contributor.authorGuerrero Villamizar, Leiny Loraine
dc.contributor.authorSarmiento Mantilla, Neyder Andres
dc.contributor.otherSolano Ruiz, Luz María
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2020-10-28T22:45:35Z
dc.date.available2020-10-28T22:45:35Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/4450
dc.descriptionCostos de producciónes_ES
dc.description.abstractLa finalidad de este proyecto de investigación es dar a conocer a la empresa Mousse Cream una herramienta práctica y fácil de manejar como lo es el Excel, para que así cada uno de los procesos realizados en la elaboración de este producto como lo es el coctel Lulo Cream puedan llevar un Sistema Básico de costos por Procesos, de tal forma llegar a innovar y darse a conocer de manera gradual en su entorno. Las metodologías a utilizar son la descriptiva, la analítica y la cuantitativa ya que se puede calcular, analizar y describir con exactitud los costos por procesos de este producto. El alcance con este presente informe es que la empresa Mousse Cream lleve un control de los procesos para la ejecución del coctel de Lulo Cream; que generalicen, expresen y demuestren en su empresa que se debe tomar en cuenta un Sistema de Costos por procesos debido a las falencias que existen en el control y administración de los recursos productivos, reflejado en el manejo empírico de la herramienta Excel para determinar los costos, pues existe un conocimiento erróneo al momento de crecer y surgir en nuevos mercados; es decir, se piensa formativamente que la única manera de surgir en la parte comercial, administrativa y financiera, es solo con aportes al capital y mejoramiento de materia prima, sin tener en cuenta que se tiene los recursos necesarios para invertir y abrirse en el entorno, a pesar de que los propietarios desconocen a profundidad el mercado potencial en el que se desarrollan comercialmente y a raíz de esta inconsciencia se llega a establecer como resultado un Sistema básico de costos por procesos que permita su fácil manejo y comprensibilidad como un apoyo para crecer financiera y comercialmente, alcanzando mayores márgenes de rentabilidad.es_ES
dc.description.sponsorshipUTSes_ES
dc.description.tableofcontentso RESUMEN EJECUTIVO.................................................................................................. 10 INTRODUCCIÓN............................................................................................................. 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN......................................... 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA.................................................................................... 13 1.2. JUSTIFICACIÓN......................................................................................................................... 14 1.3. OBJETIVOS.................................................................................................................................. 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL.....................................................................................................15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS............................................................................................15 1.4. ESTADO DEL ARTE / ANTECEDENTES................................................................................ 15 2. MARCOS REFERENCIALES ............................................................................... 18 2.1. MARCO TEORICO .......................................................................................................................... 18 2.2. MARCO HISTÓRICO....................................................................................................................... 20 2.3. MARCO CONCEPTUAL................................................................................................................... 20 2.4. MARCO LEGAL .............................................................................................................................. 22 2.5. MARCO AMBIENTAL...................................................................................................................... 23 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ....................................................... 25 3.1. MATRIZ DOFA............................................................................................................................ 25 3.2. INSTRUMENTO ESTADISTICO DE INVESTIGACION ...................................................... 26 3.2.1. CONTROL DEL CICLO DE PRODUCCIÓN ...........................................................................26 3.2.2. CONTABILIZACIÓN Y DESARROLLO DEL SISTEMA DE COSTOS ..........................................30 3.2.3. SISTEMA DE COSTOS BÁSICOS.......................................................................................33 3.2.4. PRECIO DE VENTA.........................................................................................................36 3.3. ESTABLECIMIENTO DEL SISTEMA DE COSTOS BÁSICOS POR PROCESOS ............ 37 3.3.1. MÓDULO DE COSTOS....................................................................................................38 3.3.2. MÓDULO OPERACIONES DE PRODUCCIÓN.......................................................................40 3.3.3. DIAGRAMA DE FLUJO DE PRODUCCION ...........................................................................41 3.3.4. MÓDULO DE INVENTARIOS .............................................................................................42 3.3.5. MÓDULO DE DATOS DE MATRIZ.....................................................................................42 4. RESULTADOS...................................................................................................... 45 5. CONCLUSIONES ................................................................................................. 46 6. RECOMENDACIONES ......................................................................................... 48 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ..................................................................... 49es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectHerramienta excel, costoses_ES
dc.titleImplementar el sistema de costos por procesos utilizando la herramienta de Excel en la empresa Mousse Creames_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holder(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2018-11
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidaddesarrollo_tecnológicoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Contabilidad Financieraes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2018-11-22
dc.description.programaacademicoTecnología en Contabilidad Financieraes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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