Biorremediación para la recuperación de suelos contaminados con metales pesados en países productores de cacao (Theobroma cacao), utilizando plantas y microorganismos rizosféricos
Citación en APA
N/A
Autor
García Amador, Sonia Andrea
Arismendi Rúgeles, Edinson
Director
PINZON TORRES, JAVIER ALBERTO
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Tecnología en Manejo de Recursos Ambientales
Resumen
La presente monografía busca determinar la presencia de metales pesados en cultivos de
Theobroma cacao e identificar los diferentes métodos de biorremediacion para disminuir los
niveles de toxicidad y, de esta manera aportar a la conservación del recurso suelo. El sector
primario agropecuario ha identificado la presencia de metales pesados en cultivos de cacao
en proporciones no permisibles, alterando la productividad y calidad de los productos del
cacao, lo que ha generado un impacto socioeconómico y ambiental, reflejado en la calidad
del suelo, en la venta y exportación de los productos del cacao a otros países y limitaciones
comerciales debido a los estándares de calidad exigidos por la organización mundial de la
salud (OMS). Para el año 2019 se espera que la presencia de contaminantes en los cultivos
de cacao disminuya significativamente; por tal razón es importante y necesario proponer
procesos y tecnologías viables que puedan ser aplicados en los cultivos de cacao de la región
de Santander, con la intención de aportar al saneamiento sostenible de los suelos y para la
obtención de productos derivados del cacao limpios y seguros para el consumo humano.
Materia
: biorremediación, conservación, suelo, contaminación, metales pesados, microorganismos
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- 8. R-DC95.pdf
- Nombre:
- 8. R-GC01.pdf