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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorBARRERA NAVARRO, AURA VICTORIA
dc.contributor.authorCastañeda Maldonado, Yeison Andrés
dc.contributor.authorAnaya jaimes, Angélica María
dc.contributor.otherBARRERA NAVARRO, AURA VICTORIA
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2020-10-27T22:29:23Z
dc.date.available2020-10-27T22:29:23Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/4377
dc.descriptionTecnología en Manejo de Recursos Ambientaleses_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto investigativo tuvo como objetivos desarrollar y estructurar un plan para la reducción de impactos por olores ofensivos PRIO, en la planta de beneficio avícola el madroño S.A, ubicada en el barrio campo alegre de Lebrija Santander, aplicando los lineamientos estipulados para cumplir con todo lo propuesto, para ello se inició con un proceso de recolección de datos de todas las actividades que se practican en la planta de beneficio, incluyendo generalidades como ubicación y puntos geográficos, cumpliendo así con lo requerido por la normativa que reglamenta el PRIO, la aplicación de un diagnóstico fue fundamental para iniciar con el estudio debido a que se logró tener conocimiento de las condiciones iniciales de la problemática, logrando determinar las causas más notables y los puntos más críticos por olores, en los cuales se destacaron zonas grises, zonas exteriores a la planta, la planta de tratamiento de aguas residuales, la quebrada la angula y la quebrada las raíces , idealizando las soluciones para mitigar los impactos generados por diferentes residuos, producto de los procesos que se realizan a diario, normalmente la planta en sus procesos genera todo tipo de residuos ya sea de agua sangre, subproductos o pollinaza, la problemática estuvo en la falta de control de los diferentes focos de olores que generan estos residuos, para lo cual se plantearon soluciones con buenas prácticas y mejores técnicas disponibles en las cuales se in incluyeron modificaciones de estructuras, aplicación de sustancias enmascarantes ,sistemas de biofiltros entre otros, la salud de la comunidad y de los trabajadores que allí laboran son los fundamentos de los estudios realizados, ya que las molestias son generadas hacia ellos, para esto se efectuó una actividad que consistió en 200 encuestas que las personas respondieron con varios criterios y que fueron vitales para conocer de antemano lo que ellos perciben en sus hogares y de qué modo les afecta, relatando de igual manera sus inconformidades hacia los procesos que se realizan en dicho lugar, no obstante se creó una metodología educacional en la cual se capacito a las personas del sector dándoles a conocer de una manera concreta la contaminación odifera, las estadísticas arrojadas fueron diversas, separadas desde diferentes puntos de vista. Toda la metodología fue analizada e incluida en un plan de acción organizado en conjunto con el departamento de gestión ambiental de la avícola y los estudiantes de las unidades tecnológicas de Santander, estableciendo un cronograma de aplicación y sus debidos planes de contingencia ante alguna posible eventualidad.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO.................................................................................................. 12 INTRODUCCIÓN............................................................................................................. 13 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................ 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................. 14 1.2. JUSTIFICACIÓN................................................................................................... 15 1.3. OBJETIVOS ......................................................................................................... 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ....................................................................................... 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS.............................................................................. 15 1.4. ESTADO DEL ARTE / ANTECEDENTES ............................................................. 15 1.4.1. INTERNACIONAL.............................................................................................. 15 1.4.2. NACIONAL ........................................................................................................ 16 1.4.3. LOCAL............................................................................................................... 17 2. MARCOS REFERENCIALES ............................................................................... 19 2.1. MARCO TEORICO ............................................................................................... 19 2.1.1. SUSTANCIAS GENERADORAS DE OLORES OFENSIVOS............................. 20 2.1.2. PRINCIPALES ACTIVIDADES GENERADORAS DE OLORES OFENSIVOS.... 21 2.2. MARCO LEGAL.................................................................................................... 21 2.3. MARCO GEOGRAFICO ....................................................................................... 25 2.3.1. LEBRIJA............................................................................................................ 25 2.3.2. ECONOMIA....................................................................................................... 25 2.4. MARCO CONCEPTUAL ....................................................................................... 26 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO....................................................... 28 3.1. GENERALIDADES DE LA EMPRESA.................................................................. 28 3.1.1. UBICACIÓN....................................................................................................... 28 3.1.2. RAZON SOCIAL ................................................................................................ 28 3.1.3. TALENTO HUMANO ......................................................................................... 29 3.1.4. MATERIAS PRIMAS UTILIZADAS EN LA PLANTA AVICOLA ........................... 29 3.1.5. PRODUCTOS ELABORADOS........................................................................... 29 3.1.6. CAPACIDAD DE PRODUCCION DE LA PLANTA DE BENEFICIO .................... 29 3.1.7. ORGANIGRAMA DE LA PLANTA DE BENEFICIO AVICOLA ............................ 29 3.2. PROCESOS DE PRODUCCION DE LA EMPRESA.............................................. 30 3.2.1. RECEPCIÓN, PESAJE Y COLGADO ................................................................ 31 3.2.2. ATURDIDO Y SANGRADO................................................................................ 31 3.2.3. ESCALDADO Y DESPLUME AVES................................................................... 31 3.2.4. ESCALDADO Y PELADO DE PATAS................................................................ 31 3.2.5. EVISCERADOS................................................................................................. 31es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnologicas de Santanderes_ES
dc.subjectPRIO, Emisiones, pollinaza, comunidad, residuos, quejases_ES
dc.titleELABORACION DE UN PLAN PARA LA REDUCCION DE IMPACTOS POR OLORES OFENSIVOS EN LA PLANTA DE BENEFICIO AVAICOLA EL MADROÑO S.Aes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderCC.BY.NC.ND 2.5es_ES
dc.date.emitido2020-10-20
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsbienestares_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Manejo de Recursos Ambientaleses_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2019-12-12
dc.description.programaacademicoTecnología en Manejo de Recursos Ambientaleses_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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