Mostrar el registro sencillo del ítem
ESTRATEGIAS DE APROVECHAMIENTO DE LA CASCARLLA DE ARROZ PARA LA INDUSTRA ARROCERA DE SANTANDER
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Bohórquez Toledo, Natalia Alexandra | |
dc.contributor.author | Durán Sánchez, Jessica Paola | |
dc.contributor.author | Cala Terraza, Nazira | |
dc.contributor.other | Jaimes Velandia, Carolina | |
dc.coverage.spatial | Santander | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-10-27T22:20:34Z | |
dc.date.available | 2020-10-27T22:20:34Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/4372 | |
dc.description | Residuos Sólidos | es_ES |
dc.description.abstract | En este documento se plantearon las estrategias de aprovechamiento de la cascarilla de arroz para la industria arrocera de Santander, con el propósito de dar a conocer los beneficios y potencialidades de aprovechamiento que tiene este tipo de residuo. Por tanto, este trabajo mostrará una revisión bibliográfica de experiencias científicas y académicas que permita comprender los impactos ambientales generados por esta producción y la presentación de alternativas de aprovechamiento que generen un valor agregado a la cascarilla y así disminuir el impacto al medio ambiente. La metodología esta soportada por la revisión documental de datos científicos y centros bibliográficos. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 1.4. ESTADO DEL ARTE 15 2. MARCO REFERENCIAL 19 2.1. MARCO GEOGRAFICO. 19 2.2. MARCO TEORICO 20 2.3. MARCO AMBIENTAL. 25 2.4. MARCO CONCEPTUAL. 25 2.5. MARCO LEGAL 28 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 30 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 31 4.1. IDENTIFICACIÓN DE LOS IMPACTOS AMBIENTALES GENERADOS POR LA DISPOSICIÓN INADECUADA DE CASCARILLA DE ARROZ 31 4.2. CLASIFICACIÓN DE LAS TÉCNICAS DE APROVECHAMIENTO CON MAYOR VALOR AGREGADO A LA CASCARILLA DE ARROZ. 31 4.3. DETERMINACIÓN DE LAS VENTAJAS, DESVENTAJAS E IMPACTOS SOCIALES, ECONÓMICOS, AMBIENTALES Y TECNOLÓGICOS DE LAS TÉCNICAS DE APROVECHAMIENTO. 32 5. RESULTADOS- 33 5.1. IDENTIFICACIÓN DE LOS IMPACTOS AMBIENTALES GENERADOS POR LA DISPOSICIÓN INADECUADA DE CASCARILLA DE ARROZ. 33 5.2. CLASIFICACIÓN DE LAS TÉCNICAS DE APROVECHAMIENTO CON MAYOR VALOR AGREGADO A LA CASCARILLA DE ARROZ. 34 5.3. DETERMINACIÓN DE LAS VENTAJAS, DESVENTAJAS E IMPACTOS SOCIALES, ECONÓMICOS, AMBIENTALES Y TECNOLÓGICOS DE LAS TÉCNICAS DE APROVECHAMIENTO. 40 6. CONCLUSIONES 41 7. RECOMENDACIONES 42 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 44 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Aprovechamiento, Arroz, Cascarilla, Impacto, Medio ambiente. | es_ES |
dc.title | ESTRATEGIAS DE APROVECHAMIENTO DE LA CASCARLLA DE ARROZ PARA LA INDUSTRA ARROCERA DE SANTANDER | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5) | es_ES |
dc.date.emitido | 2020-10-22 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnóloga en recursos ambientales | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2020-10-22 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en recursos ambientales | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación