Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorGUZMÁN DUQUE, ALBA PATRICIA
dc.contributor.authorSánchez Granados, Laura Dominga
dc.contributor.authorCala Hortua, María Fernanda
dc.contributor.authorNavarro Quintero, Carolina
dc.contributor.otherGuzmán Duque, Alba Patricia
dc.coverage.spatialNacionales_ES
dc.date.accessioned2020-10-27T21:44:26Z
dc.date.available2020-10-27T21:44:26Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/4367
dc.description.abstractEl restaurante BUQUE PARRILLA es una organización familiar, con una única sede ubicada en un sector estudiantil cercana al Sena y la UIS, tiene como objetivo la preparación y venta de comidas rápidas, representa una opción única en el sector, debido a su relación calidad - precio, busca ser la principal elección de los estudiantes de la UIS por medio de un plan estratégico para el Restaurante BUQUE PARRILLA que permita el crecimiento potencial del negocio, también se realizara un diagnóstico que permita el esclarecimiento de su situación actual, se analizara la generación de valor de la empresa con la aplicación de las matrices MEFI, MEFE, Estrategias de Porter y Cadena de valor que permitan el establecimiento de directrices y creara un manual de funciones en las áreas del restaurante, buscando un mayor desempeño en las actividades, además de proponer el direccionamiento estratégico de la empresa. Buscando poner en marcha este proyecto se utilizaran diversos recursos, como son las perspectivas de los consumidores en el sector gastronómico, conocimientos y habilidades para la elaboración del proceso administrativo, los balances históricos al igual que la información disponible del sector, también se usara el conocimiento de sus trabajadores por medio de entrevistas, de manera que se puedan perfeccionar los procesos internos y también poder tener conocer la estructura ideológica, todo usando un diagrama de Gantt y así establecer los compromisos y los plazos y reportar así los primeros resultados. Al final el restaurante BUQUE PARRILLA contará con un enfoque claro en el direccionamiento de sus objetivos, aumento de la productividad, mayor desempeño en las actividades, herramientas que facilite la toma de decisiones en el direccionamiento estratégico de la empresa, lo que permitirá el crecimiento potencial del negocio todo esto por la retroalimentación constante con los colaboradores de la organización.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 12 INTRODUCCIÓN 13 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 15 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 15 1.2. JUSTIFICACIÓN 17 1.3. OBJETIVOS 19 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 19 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 19 1.4. ESTADO DEL ARTE 19 2. MARCO REFERENCIAL 22 2.1. MARCO TEÓRICO 22 2.1.1. CINCO FUERZAS DE MICHAEL PORTER 22 2.2. MARCO CONCEPTUAL 26 2.3. MARCO LEGAL 28 2.4. MARCO AMBIENTAL 29 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 31 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN 31 3.2. SELECCIÓN DE LA POBLACIÓN 31 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 32 5. RESULTADOS 34 5.1. DESARRROLLO DE CADA OBJETIVO 34 5.2. HISTORIA 35 5.3. ASPECTOS 35 5.4. REALIZAR UN DIAGNÓSTICO DEL RESTAURANTE BUQUE PARRILLA QUE PERMITA EL ESCLARECIMIENTO DE SU SITUACIÓN ACTUAL. 36 5.4.1. ANÁLISIS DEL DIAGNOSTICO 40 5.5. ANALIZAR LA GENERACIÓN DE VALOR DE LA EMPRESA CON LA APLICACIÓN DE LAS MATRICES MEFI, MEFE, ESTRATEGIAS DE PORTER Y CADENA DE VALOR QUE PERMITAN EL ESTABLECIMIENTO DE DIRECTRICES. 48 5.5.1. MATRIZ PARA EVALUAR LOS FACTORES EXTERNOS - MEFE 48 5.5.2. MATRIZ PARA EVALUAR LOS FACTORES INTERNOS – MEFI 49 5.5.3. FUERZAS COMPETITIVAS (PORTER) 54 5.5.4. CADENA DE VALOR 56 5.5.5. FACTORES CRÍTICOS DE ÉXITO 59 5.5.6. PLANTEAMIENTO DE LAS ESTRATEGIAS 59 5.6. CREAR UN MANUAL DE FUNCIONES EN LAS ÁREAS DEL RESTAURANTE, BUSCANDO UN MAYOR DESEMPEÑO EN LAS ACTIVIDADES 60 5.6.1. MANUAL DE FUNCIONES 60 5.7. PROPONER ESTRATEGIAS QUE PERMITAN EL DIRECCIONAMIENTO ESTRATÉGICO DE LA EMPRESA. 67 6. CONCLUSIONES 70 7. RECOMENDACIONES 71 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 72es_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectPerspectivas sector gastronómico, Plan estratégico, Manual de funciones, Direccionamiento de objetivo, Herramientases_ES
dc.titlePLANEACIÓN ESTRATÉGICA PARA EL RESTAURANTE BUQUE PARRILLAes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderRestringidos a la aprobación de Alba Patricia Guzmán Duque, Ph.D.es_ES
dc.date.emitido2020-10-26
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidaddesarrollo_tecnológicoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogAdministrador de Empresases_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-10-26
dc.description.programaacademicoAdministración de Empresases_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem