Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorGUZMAN DUQUE, ALBA PATRICIA
dc.contributor.authorChavarro Pardo, Valentina
dc.contributor.authorCarrillo Angarita, Maria Katherine
dc.contributor.otherAngarita Patiño, Lina María
dc.coverage.spatialBucaramanga - Santanderes_ES
dc.date.accessioned2020-10-27T21:41:38Z
dc.date.available2020-10-27T21:41:38Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/4365
dc.descriptionAdministración y Negocioses_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto está enfocado en la creación y puesta en marcha de la empresa kucurbitas S.A.S. Dependiendo de la factibilidad el mismo. Se plantea su creación en un entorno de mercado que potencialmente pueda ser la mejor opción para las personas que buscan tortas con ingredientes orgánicos, que no generen malestar en su sabor y por el contrario aportar positivamente en la salud de los consumidores. Dentro del mercado se pudo analizar que solo una empresa se destinada a la elaboración de productos orgánicos, teniendo en cuenta lo anterior el emprendimiento planteado será viable ya que las tendencias actuales van dirigidas al consumo de productos naturales y cuidado de la salud. Además de atender las necesidades de los consumidores, no solo de los que les gusta llevar una vida saludable sino también de aquellas personas que sufren enfermedades como diabetes o gastrointestinales y es por ella que la elaboración cuenta con productos al alcance de estos potenciales clientes sin causar alteraciones en salud. Es por ello que para conocer la factibilidad del plan de negocio se tuvo en cuenta un estudio de mercado, estudio técnico, estudio administrativo legal, y estudio financiero. Verificando la disposición y beneficios que se podrán obtener al momento del funcionamiento. Por medio de los anteriores estudios que se realizaron, se establece qué tipo de población está dirigido, cuáles son sus gustos y preferencias, de igual manera se puede determinar, cuál es la competencia. De lo anterior, se realiza el estudio técnico, donde se estable los aspectos clave del plan de negocio, se describe las principales características que se tendrán en el emprendimiento. La finalidad de este proyecto investigativo es comprobar que esta posible oportunidad de organización empresarial puede ser desarrollada por jóvenes emprendedores y obtener a su vez ganancias.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 11 INTRODUCCIÓN 13 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 14 1.2. JUSTIFICACIÓN 16 1.3. OBJETIVOS 17 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 17 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 17 2. MARCO REFERENCIAL 19 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 28 4. RESULTADOS 30 4.1 CONCEPTO DE NEGOCIO 30 4.1.1 DESCRIPCIÓN DEL CONCEPTO DE NEGOCIO: 30 4.1.2 DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO O SERVICIO 32 TABLA 1. ELABORACIÓN Y PROCESO DE LA CREACIÓN DE LA TORTA KUCURBITAS 32 4.1.2 ANTECEDENTES 34 4.2. ESTUDIO DE LA FACTIBILIDAD DEL MERCADO 36 4.2.1. INVESTIGACIÓN DE MERCADOS 36 4.2 ANÁLISIS DE MERCADO 62 4.3.1 DEFINICIÓN DEL MERCADO RELEVANTE: 62 4.3.2 DEFINICIÓN DEL MERCADO RELEVANTE: 63 4.3.3 ANÁLISIS DE LA DEMANDA PRIMARIA: 63 4.3.4 ANÁLISIS DE LA DEMANDA SELECTIVA: 64 4.3.5 SEGMENTACIÓN: 64 4.3.6 ANÁLISIS COMPETITIVO: 65 4.3.7DEFINICIÓN DE MERCADO OBJETIVO: 66 4.4 MEDICIÓN DEL MERCADO 66 4.4.1 ESTIMACIÓN DEL MERCADO POTENCIAL: 66 4.4.2 ESTIMACIÓN DE LAS VENTAS DE LA INDUSTRIA: 67 4.4.3 PRONÓSTICO DE VENTAS PARA LA IDEA DE NEGOCIO 69 4.4.4 CONCLUSIONES DEL ESTUDIO DE FACTIBILIDAD DEL MERCADO 70 4.5. ESTUDIO TÉCNICO 71 4.5.1. TAMAÑO DEL MERCADO 71 4.5.1.1FACTORES QUE DETERMINAN EL TAMAÑO DE UN PROYECTO 71 4.5.1.2 CAPACIDAD DEL PROYECTO 73 4.5.2 LOCALIZACIÓN 78 4.5.2.1 MICRO LOCALIZACIÓN 78 4.5.2.2 REVISIÓN DEL CONCEPTO DE PRODUCTO O SERVICIO 81 4.5.2.3 ESTÁNDARES DE CALIDAD 81 4.5.3 DESCRIPCIÓN TÉCNICA DEL PROCESO Y DIAGRAMA DE OPERACIÓN 84 4.5.4 PLAN DE PRODUCCIÓN 86 4.5.5RECURSOS 87 4.5.6 ESTUDIO DE PROVEEDORES 90 4.5.7. DISTRIBUCIÓN DE PLANTA 93 4.5.8. CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO Y TRANSPORTE. 94 4.5.9. CONCLUSIONES SOBRE LA VIABILIDAD TÉCNICA DEL PROYECTO. 96 4.6. ESTUDIO ADMINISTRATIVO Y LEGAL 97 4.6.1 ORGANIZACIÓN ADMINISTRATIVA 97 4.6.1.1 DECLARACIÓN DE LA MISIÓN 97 4.6.1.2. DECLARACIÓN DE LA VISIÓN 97 4.6.1.3FORMULACIÓN DE OBJETIVOS EMPRESARIALES 97 4.6.1.4 FORMULACIÓN DE ESTRATEGIAS 98 4.6.1.5 DESCRIPCIÓN DEL EQUIPO EMPRENDEDOR. 98 CON LOS ANTERIORES PLANTEAMIENTOS SE BUSCA TENER BENEFICIOS Y UN ORDEN COHERENTE CON LOS FINES DE LA ORGANIZACIÓN YA QUE AL TENER UNA DISTRIBUCIÓN EQUITATIVA DE LAS FUNCIONES DE ACUERDO A LAS ACTITUDES PROPIAS DE LOS EJECUTORES DEL PROYECTO SE ENCONTRARÁ ESTABILIDAD Y EFICIENCIA. 100 4.6.2 PROCEDIMIENTO Y COSTOS DE CONSTITUCIÓN 100 4.6.2.1 ESTUDIO DE HOMONIMIA. 101 4.6.2.3 TRÁMITES ANTE LA CÁMARA DE COMERCIO (CARÁTULA ÚNICA, REGISTRO ÚNICO EMPRESARIAL, REGISTRO DE LIBROS) 102 FIGURA 13. RUES,4 106 4.6.2.3 TRÁMITES ANTE LA DIAN (REGISTRO ÚNICO TRIBUTARIO, FACTURACIÓN Y OTROS SEGÚN EL TIPO DE PERSONA NATURAL O JURÍDICA. 108 FIGURA 20. REGISTRO MERCANTIL.3 113 113 4.6.2.5 TRÁMITES ANTE LA ALCALDÍA. 113 (MATRÍCULA DE INDUSTRIA Y COMERCIO, SECRETARÍA DE SALUD, BOMBEROS, ETC.) 113 4.6.3 GESTIONES DE LEGALIZACIÓN TRIBUTARIA Y LABORAL 117 4.6.3.1 COMPROMISOS LABORALES. 117 5. CONCLUSIONES. 128 6. RECOMENDACIONES 129 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 130es_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectPlan de negocios, Innovación, Tortas orgánicas saludable, Viabilidad, Factibilidad.es_ES
dc.titlePlan de negocio y puesta en marcha de la empresa Kucurbitas S.A.Ses_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2020-10-24
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNÓLOGO EN GESTIÓN EMPRESARIALes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-10-07
dc.description.programaacademicoTECNOLOGÍA EN GESTIÓN EMPRESARIALes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem