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dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorGARCIA GOMEZ, ANDRES MAURICIO
dc.contributor.authorNossa Ochoa, Laura Viviana
dc.contributor.authorLaideo Fontecha, Loren Mariana
dc.contributor.otherAngarita Patiño, Lina María
dc.coverage.spatialBucaramanga - Santanderes_ES
dc.date.accessioned2020-10-27T21:28:24Z
dc.date.available2020-10-27T21:28:24Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/4358
dc.descriptionAdministración y Negocioses_ES
dc.description.abstractCAMPIHUEVOS es una idea de negocio que consiste en la producción y comercialización de huevo criollo totalmente orgánico, con un valor agregado en el modelo de comercialización, que hace énfasis en llevar el producto a la mayoría de hogares santandereanos con un precio muy asequible, adicionalmente la presentación del producto marca la diferencia frente a la competencia, ya que los huevos vienen en varios colores, verde, blanco, rosado y azul, caracterizado por el sabor y su gran aporte nutricional. La comercialización se pretende desarrollar en dos formas, una de ellas es ventas al retail (mayoristas y minoristas) y la otra es la creación de un punto físico para llegar directamente al consumidor. Se espera impactar en el mercado tradicional, ya que hay pocas empresas que ofrezcan huevo criollo a sus compradores. Por consiguiente, la investigación de mercados realizada arrojo que es viable llevar a cabo la idea de negocio CAMPIHUEVOS, en la cual se determinó que es imprescindible la presencia del huevo criollo en los hogares santandereanos, debido a que el producto tiene un 95 % de aceptación en el área metropolitana de Bucaramanga. En él análisis técnico desarrollado se estableció la capacidad de 500 gallinas y se definió la ubicación más idónea que es en la finca La Meseta, ubicada en la vereda santo domingo en Lebrija. Se identificaron las propiedades del huevo, proteínas de muy buena calidad y de alto valor biológico, incluye vitaminas de los grupos A y B, la clara está compuesta por albúmina, la proteína de mayor calidad biológica y la yema contiene grasa (lecitina), proteínas, hierro, azufre y vitaminas A, B, D y E.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 11 INTRODUCCIÓN 13 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 15 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 15 1.2. JUSTIFICACIÓN 17 1.3. OBJETIVOS 18 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 18 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 18 1.4. ESTADO DEL ARTE 19 2. MARCO REFERENCIAL 20 2.1. MARCO TEÓRICO 20 2.1.1. FUNDAMENTO TEÓRICO 1: PLAN DE NEGOCIOS 20 2.1.2. 2.1.1.2 FUNCIÓN EXTERNA O FINANCIERA DEL PLAN DE NEGOCIOS 22 2.1.3. FUNDAMENTO TEÓRICO 2: EL HUEVO 22 2.1.4. FUNDAMENTO TEÓRICO 3: COMPONENTES DEL HUEVO CRIOLLO. 23 2.1.5. FUNDAMENTO TEÓRICO 25 2.1.6. FUNDAMENTO TEÓRICO 5: ESTUDIO DEL HUEVO EN EL MERCADO LOCAL. 27 2.2. MARCO CONCEPTUAL 28 2.3. MARCO LEGAL 29 2.4. MARCO AMBIENTAL 30 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 32 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 33 5. RESULTADOS 34 5.1. INVESTIGACIÓN DE MERCADOS 34 5.1.1. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN DE MERCADOS 34 5.2. ANÁLISIS DEL MERCADO 34 5.2.1. DEFINICIÓN DEL MERCADO RELEVANTE 34 5.2.2. ANÁLISIS DE LA DEMANDA PRIMARIA 36 5.2.3. SEGMENTACIÓN 36 5.2.4. ANÁLISIS COMPETITIVO 37 5.2.5. DEFINICIÓN DEL MERCADO OBJETIVO 38 5.3. MEDICIÓN DEL MERCADO 38 5.3.1. ESTIMACIÓN DEL POTENCIAL MERCADO 38 5.3.2. ESTIMACIÓN DE LAS VENTAS DE LA INDUSTRIA 39 5.3.3. PRONÓSTICO DE VENTAS PARA LA IDEA DE NEGOCIO 39 5.4. ESTUDIO TÉCNICO 41 5.4.1. TAMAÑO DEL PROYECTO 41 5.4.2. CAPACIDAD DEL PROYECTO 42 5.5. LOCALIZACIÓN 43 5.5.1. MICRO LOCALIZACIÓN 43 5.5.2. REVISIÓN DEL CONCEPTO DE PRODUCTO O SERVICIO 44 5.6. ESTÁNDARES DE CALIDAD 44 5.7. DESCRIPCIÓN TÉCNICA DEL PROCESO Y DIAGRAMA DE OPERACIÓN 47 5.8. PLAN DE PRODUCCIÓN 47 5.9. RECURSOS 48 5.10. ESTUDIO DE PROVEEDORES 49 5.11. DISTRIBUCIÓN DE PLANTA 49 5.12. CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO Y TRANSPORTE 50 6. ESTUDIO ADMINISTRATIVO Y LEGAL 51 6.1. ORGANIZACIÓN ADMINISTRATIVA 51 6.1.1. DECLARACIÓN DE LA MISIÓN 51 6.1.2. DECLARACIÓN DE LA VISIÓN 52 6.1.3. FORMULACIÓN DE OBJETIVOS EMPRESARIALES 52 6.1.4. FORMULACIÓN DE ESTRATEGIAS 52 6.1.5. DESCRIPCIÓN DEL EQUIPO EMPRENDEDOR 52 6.1.6. ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL 53 6.1.7. DEFINICIÓN DE LA PLANTA DEL PERSONAL 53 6.2. TRÁMITES LEGALES 58 6.2.1. TIPO DE SOCIEDAD Y MINUTA DE CONSTITUCIÓN 58 6.2.2. TRÁMITES ANTE LA CÁMARA DE COMERCIO (ANEXO 2,3) 58 7. EVALUACIÓN ECONÓMICO-FINANCIERO 61 7.1. INVERSIONES 61 7.2. COSTOS 61 7.3. PUNTO DE EQUILIBRIO 62 7.4. PRECIO DE VENTA 62 7.5. ESTADO DE RESULTADOS PROYECTADO 63 7.6. FLUJO DE CAJA PROYECTADO 63 7.7. EVALUACIÓN DEL PROYECTO 64 7.8. TIR Y EL VPN 65 7.9. CONCLUSIONES DE LA EVALUACIÓN DEL PROYECTO 66 8. CONCLUSIONES 67 9. RECOMENDACIONES 68 10. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 69 11. APENDICES 74 12. ANEXOS 88es_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectHuevo Criollo, Comercialización, Consumo, Producción, Retail.es_ES
dc.titlePlan de negocio para la creación y puesta en marcha de la empresa Campihuevos S.A.Ses_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2020-10-24
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNÓLOGO EN GESTIÓN EMPRESARIALes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-09-30
dc.description.programaacademicoTECNOLOGÍA EN GESTIÓN EMPRESARIALes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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