Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorGUZMAN DUQUE, ALBA PATRICIA
dc.contributor.authorCalderón Hernandez, Yeymy Nataly
dc.contributor.authorSinisterra Bautista, Ingrid Vanessa
dc.contributor.otherAngarita Patiño, Lina María
dc.coverage.spatialBucaramanga - Santanderes_ES
dc.date.accessioned2020-10-27T21:27:10Z
dc.date.available2020-10-27T21:27:10Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/4357
dc.descriptionAdministración y negocioses_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto se realizó con el fin de determinar la factibilidad y viabilidad de un restaurante productor y comercializador de comidas saludables exclusivamente para bebés entre los 6 meses a 5 años en la ciudad de Bucaramanga y el Área Metropolitana. Cabe resaltar que el sector gastro económico ha tenido un gran crecimiento en los últimos años lanzando al mercado una amplia cantidad de productos e insumos para la creación de diferentes tipos de comidas privilegiando el crecimiento económico del país. Al realizar una investigación de mercado que permitiera calcular la demanda potencial, definir el mercado objetivo a la cual este proyecto podría satisfacer con esta idea innovadora en el sector al que va a operar y observar la viabilidad del proyecto para el restaurante para bebés. Se observó en los resultados de la encuesta aplicada con una población total de 1.141.671 un nivel de aceptación del 92,5% siendo 1.056.046 personas dispuestos en adquirir los platillos del restaurante en donde un 7,5% rechazó la propuesta siendo 85.625 con un margen de confiabilidad del 93% y un margen de error del 7% dentro de un tamaño muestral de 167 personas. Para la introducción del restaurante a ofrecer en el mercado se tuvo en cuenta diferentes maneras de llegar al consumidor mediante estrategias de marketing digital y publicidad como herramienta fundamental para llegar a este objetivo en específico y mantener una innovación constante para el mercado. Con respecto al estudio técnico se debe tener en cuenta que la localización del proyecto se determinó de acuerdo a la investigación de campo que tuviera una alta demanda y público objetivo teniendo en cuenta la elección del lugar de las personas encuestadas, es por ello que se eligió el sector de cabecera cerca del centro comercio cuarta etapa. En el estudio financiero como punto fuerte de este proyecto se elaboró un análisis de su factibilidad económica para que sea rentable y al mismo tiempo, disminuir los posibles riesgos financieros que afecten al restaurante para bebés. Esto se realizó mediante estrategias de proyección financiera en donde se observó que los ingresos son mayores para poder cubrir todos los costos y gastos correspondientes y así evitar el endeudamiento continuo. Por consiguiente, este proyecto es rentable ya que su inversión total será cubierta por completo a los tres años de su funcionamiento, es decir que el tiempo restante será de utilidades y ganancias sin obligaciones bancarias ni ningún otro tipo.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontents1. RESUMEN EJECUTIVO 11 2. INTRODUCCIÓN 14 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 16 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 16 1.2. JUSTIFICACIÓN 18 1.3. OBJETIVOS 20 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 20 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 20 2. MARCO REFERENCIAL 22 2.1. MARCO TEÓRICO 22 2.2. MARCO CONCEPTUAL 26 2.3. MARCO LEGAL 28 2.4. MARCO CONTEXTUAL 30 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 32 4. RESULTADOS 33 O 4.1. CONCEPTO DE NEGOCIO 33 4.1.1. DESCRIPCIÓN DEL CONCEPTO DE NEGOCIO 33 ▪ 4.1.2. DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO O SERVICIO 34 4.1.2. PERTINENCIA DE LA IDEA DE NEGOCIO 37 O 4.2. ESTUDIO DE MERCADOS 38 ▪ 4.2.1. INVESTIGACIÓN DE MERCADOS 38 4.2.2. MARKETING MIX 63 ▪ 4.2.2. ANÁLISIS DEL MERCADO 67 ▪ 4.2.3. MEDICIÓN DEL MERCADO 70 O 4.3. ESTUDIO TÉCNICO 74 ▪ 4.3.1. TAMAÑO DEL PROYECTO 74 4.3.2. CAPACIDAD DEL PROYECTO 76 ▪ 4.3.2. LOCALIZACIÓN 79 ▪ 4.3.3. REVISIÓN DEL CONCEPTO DE PRODUCTO O SERVICIO 82 ▪ 4.3.4. ESTÁNDARES DE CALIDAD 82 ▪ 4.3.5. DESCRIPCIÓN TÉCNICA DEL PROCESO Y DIAGRAMA DE OPERACIÓN 86 ▪ 4.3.6. PLAN DE PRODUCCIÓN 87 ▪ 4.3.7. RECURSOS 89 ▪ 4.3.8. ESTUDIO DE PROVEEDORES 93 ▪ 4.3.9. DISTRIBUCIÓN DE PLANTA 95 ▪ 4.3.10. CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO Y TRANSPORTE 96 O 4.4. ESTUDIO ADMINISTRATIVO Y LEGAL 97 4.4.1. DECLARACIÓN DE LA MISIÓN 97 4.4.2. DECLARACIÓN DE LA VISIÓN 97 4.4.3. FORMULACIÓN DE OBJETIVOS EMPRESARIALES 98 4.4.4. FORMULACIÓN DE ESTRATEGIAS 99 4.4.5. DESCRIPCIÓN DEL EQUIPO EMPRENDEDOR 100 4.4.6. ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL 101 4.4.7. DESCRIPCIÓN DE LA PLANTA DE PERSONAL: 101 ▪ 4.4.8 TRÁMITES LEGALES 117 ▪ 4.4.9. OTRAS REGULACIONES LEGALES POR TIPO DE EMPRESA Y DEL PRODUCTO 119 O 4.5. EVALUACIÓN ECONÓMICO-FINANCIERO 132 ▪ 4.5.1. INVERSIONES 132 ▪ 4.5.2. COSTOS 134 ▪ 4.5.3. PUNTO DE EQUILIBRIO 136 ▪ 4.5.4. PRECIO DE VENTA 137 ▪ 4.5.5. PRESUPUESTO DE INGRESOS Y EGRESOS 137 ▪ 4.5.6. ESTADO DE RESULTADOS 138 ▪ 4.5.7. FLUJO DE CAJA PROYECTADO 139 ▪ 4.5.8. BALANCE GENERAL 140 9. RECOMENDACIONES 145 10. REFRENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 146 11. APENDICES 149 12. ANEXOS 152es_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectPlan de negocio, restaurante para bebés, viabilidad, factibilidad e innovaciónes_ES
dc.titleFormulación de un plan de negocio para la creación y puesta en marcha de un restaurante para bebés - Baby Foodes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2020-10-24
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNÓLOGO EN GESTIÓN EMPRESARIALes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-09-16
dc.description.programaacademicoTECNOLOGÍA EN GESTIÓN EMPRESARIALes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem