Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorGarcia Gomez, Andres
dc.contributor.authorMora Pedraza, Silvia Juliana
dc.contributor.authorMendez Perez, Edison Ricardo
dc.contributor.otherHernandez Alvarez, Edwin Andres
dc.date.accessioned2020-10-27T17:45:11Z
dc.date.available2020-10-27T17:45:11Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/4351
dc.descriptioncompetitividades_ES
dc.description.abstractLa presente investigación busca determinar la importancia de realizar un análisis sobre la dependencia del Talento Humano en la empresa Grupo Alimenticio Alba del Fonce, con el objetivo de aportar al mejoramiento de los procesos internos de la empresa. Para tal fin, se analizan los principales aspectos teóricos de influencia en el Talento Humano por medio de la indagación de la literatura en los procesos administrativos. Dadas las características de la presente investigación, al ejecutar la entrevista, se puso en evidencia la importancia de mejorar los procesos realizados con todo el personal que hace parte de la empresa. Los resultados, demuestran las percepciones de los administradores de la planta de producción, quienes están de acuerdo con la existencia de la necesidad de poner en marcha la propuesta desarrollada. Seguidamente, se presenta una propuesta para la implementación de dicha dependencia y se emiten una serie de conclusiones y recomendaciones para aportar al fortalecimiento de la empresa.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 17 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 17 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 17 1.4. ESTADO DEL ARTE 18 1.4.1. Capital humano 18 1.4.2. Gestión del talento humano 19 2. MARCO REFERENCIAL 21 2.1. Marco teórico 21 2.1.1. Teoría de dos factores de Motivación de Herzberg 22 2.1.2. Teoría de las necesidades de McClelland 23 2.1.3. Teoría X e Y de McGregor 24 2.2. Marco conceptual 25 2.2.1. Competitividad 25 2.2.2. Clima organizacional 25 2.2.3. Motivación 26 2.2.4. Reclutamiento del personal 27 2.2.5. Desarrollo del personal 27 2.2.6. Liderazgo 28 2.3. Marco legal 28 2.4. Marco contextual 31 2.4.1. Productos 31 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 34 3.1. Tipo de investigación 34 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 36 5. RESULTADOS 39 5.1. Presentación del Grupo Alimenticio Alba del Fonce 39 5.1.1. Reseña histórica 39 5.1.2. Análisis organizacional 40 5.1.3. Matriz FODA de la empresa 42 5.1.4. Recurso humano de la empresa 44 5.2. Resultados sobre la entrevista al Grupo Alimenticio Alba del Fonce 46 5.2.1 Análisis de los resultados 52 5.3. Propuesta 55 5.3.1. Descripción de la propuesta 55 5.3.2. Justificación de la propuesta 56 5.3.3. La jefatura de Recurso Humano 57 5.3.4. Obtención del recurso humano 58 5.3.5. Costo económico de la propuesta 59 5.3.6. Beneficios de la implementación de recursos humanos 61 6. CONCLUSIONES 62 7. RECOMENDACIONES 64 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 65 9. APENDICES 70 10. ANEXOS 76es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectCompetitividad, Clima Organizacional, Motivacion, Reclutamiento de personal y Liderazgoes_ES
dc.titleImportancia del talento humano en empresas del sector secundario: caso empresa Grupo Alimenticio Alba del Foncees_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2020-10-23
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogAdministrador de Empresases_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-10-15
dc.description.programaacademicoAdministracion de Empresases_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem