Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorRamírez-Gómez, Luz Elena
dc.contributor.authorRivera Rojas, Javier Alberto
dc.contributor.otherAcevedo Estupiñan, María Victoria
dc.coverage.spatialBucaramanga, Santanderes_ES
dc.date.accessioned2020-10-23T17:37:41Z
dc.date.available2020-10-23T17:37:41Z
dc.identifier.citationRivera-Rojas, J.A., Acevedo-Estupiñan, M.V.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/4343
dc.descriptionCalidad Alimentariaes_ES
dc.description.abstractLa empresa INDUNILO S.A.S, es una industria santandereana ubicada en la calle 73-41W -250 Bodega 16-17 Parque Industrial Comercial, Provincia de soto 2. Esta industria actualmente se dedica a la producción, elaboración, comercialización y distribución de leche en polvo y leche líquida (UHT), la cual garantiza la calidad en cada uno de los productos; cuenta con una excelente infraestructura y nueva tecnología aplicada al proceso de fabricación. Esta empresa ha presentado falencias en los procesos de la cadena alimentaria, lo cual perjudica la calidad e inocuidad de los productos, ¿De qué manera se garantiza la inocuidad en los procesos de la cadena alimentaria desarrollados en INDUNILO S.A.S? Para mejorar la inocuidad de la empresa INDUNILO S.A.S se implementaron seis programas prerrequisitos necesarios para el proceso de certificación de la NTC ISO 22000: 2018. Por lo cual para conseguir este propósito se decidió desarrollar una investigación de tipo descriptivo con enfoque cualitativo, utilizando el método de la observación, orientado en la normatividad del estado colombiano respecto a las NTC 22000. Esta investigación se desarrolló en las siguientes fases: En la fase 1, se participó en las actividades de diagnóstico en las cuales se evaluaron los requisitos realizados en el proceso de la cadena alimentaria. En la fase 2, se identificaron los formatos asociados a los seis programas prerrequisitos de las NTC ISO 22000. Por último, en la fase 3, se analizó el cumplimiento de actividades en los seis programas prerrequisito para el proceso de certificación de NTC ISO 22000: 2018. Finalmente se espera mejorar los procesos realizados en la empresa INDUNILO S.A.S con la implementación de los 6 programas prerrequisito, de tal manera que contribuya con la obtención de las NTC ISO 22000, la cual apoya y mejora los procesos de elaboración de la cadena alimentaria brindando productos con la más alta calidad e inocuidad.es_ES
dc.description.sponsorshipINDUNILO S.A.Ses_ES
dc.description.tableofcontentsINTRODUCCIÓN 10 IDENTIFICACIÓN DE LA EMPRESA O COMUNIDAD 12 PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 14 DESCRIPCIÓN DE LA PROBLEMÁTICA 14 JUSTIFICACIÓN DE LA PRÁCTICA 16 OBJETIVOS 19 OBJETIVO GENERAL 19 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 19 ANTECEDENTES DE LA EMPRESA 20 MARCO REFERENCIAL 25 MARCO CONCEPTUAL 25 MARCO TEÓRICO 27 MARCO LEGAL 32 DESARROLLO DE LA PRÁCTICA 33 METODOLOGÍA PROPUESTA 33 RESULTADOS 34 FASE 1: DIAGNÓSTICO 34 FASE 2: IDENTIFICACIÓN 50 FASE 3: ANÁLISIS 59 CONCLUSIONES 72 RECOMENDACIONES 74 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 75es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectPuntos criticos, Industria alimentaria, ISO 22000es_ES
dc.titleImplementación de seis programas prerrequisitos necesarios para el proceso de certificacion de la NTC ISO 22000:2018 en la empresa INDUNILO S.A.Ses_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderBY-NC-NDes_ES
dc.date.emitido2020-10-20
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadpracticaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologo en Gestión Agroindustriales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-10-15
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Agroindustriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Prácticas
    Trabajos de Grado en modalidad práctica empresarial, social o comunitaria

Mostrar el registro sencillo del ítem