Implementación de seis programas prerrequisitos necesarios para el proceso de certificacion de la NTC ISO 22000:2018 en la empresa INDUNILO S.A.S
Citación en APA
Rivera-Rojas, J.A., Acevedo-Estupiñan, M.V.
Autor
Rivera Rojas, Javier Alberto
Director
Acevedo Estupiñan, María Victoria
Metadatos
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Calidad Alimentaria
Resumen
La empresa INDUNILO S.A.S, es una industria santandereana ubicada en la calle 73-41W -250 Bodega 16-17 Parque Industrial Comercial, Provincia de soto 2. Esta industria actualmente se dedica a la producción, elaboración, comercialización y distribución de leche en polvo y leche líquida (UHT), la cual garantiza la calidad en cada uno de los productos; cuenta con una excelente infraestructura y nueva tecnología aplicada al proceso de fabricación. Esta empresa ha presentado falencias en los procesos de la cadena alimentaria, lo cual perjudica la calidad e inocuidad de los productos, ¿De qué manera se garantiza la inocuidad en los procesos de la cadena alimentaria desarrollados en INDUNILO S.A.S? Para mejorar la inocuidad de la empresa INDUNILO S.A.S se implementaron seis programas prerrequisitos necesarios para el proceso de certificación de la NTC ISO 22000: 2018. Por lo cual para conseguir este propósito se decidió desarrollar una investigación de tipo descriptivo con enfoque cualitativo, utilizando el método de la observación, orientado en la normatividad del estado colombiano respecto a las NTC 22000. Esta investigación se desarrolló en las siguientes fases: En la fase 1, se participó en las actividades de diagnóstico en las cuales se evaluaron los requisitos realizados en el proceso de la cadena alimentaria. En la fase 2, se identificaron los formatos asociados a los seis programas prerrequisitos de las NTC ISO 22000. Por último, en la fase 3, se analizó el cumplimiento de actividades en los seis programas prerrequisito para el proceso de certificación de NTC ISO 22000: 2018.
Finalmente se espera mejorar los procesos realizados en la empresa INDUNILO S.A.S con la implementación de los 6 programas prerrequisito, de tal manera que contribuya con la obtención de las NTC ISO 22000, la cual apoya y mejora los procesos de elaboración de la cadena alimentaria brindando productos con la más alta calidad e inocuidad.
Materia
Puntos criticos, Industria alimentaria, ISO 22000
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