Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorBARRERA NAVARRO, AURA VICTORIA
dc.contributor.authorCAMACHO SÁNCHEZ, LUZ HERMINDA
dc.contributor.authorMENESES BELTRÁN, ARIEL
dc.contributor.otherBARRERA NAVARRO, AURA VICTORIA
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2020-10-20T21:53:16Z
dc.date.available2020-10-20T21:53:16Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/4290
dc.descriptionIngeniería Ambientales_ES
dc.description.abstract‘‘EL PERRITO’’, es una de las 60 empresas ubicadas actualmente en el municipio de Vélez, Santander dedicadas a la elaboración de productos derivados de la guayaba, como el bocadillo; en las diferentes etapas de producción, se utiliza agua potable, por tal motivo los sistemas de tratamiento que se empleen deben garantizar que el recurso utilizado cumpla con los estándares de calidad establecidos por la normatividad legal vigente del país. El presente proyecto de investigación tuvo como fin Diseñar el plan de saneamiento de agua potable y de agua residual de la empresa de bocadillo “EL PERRITO” en el municipio de Vélez, Santander. Para el desarrollo de este proyecto primero se realizó la respectiva visita técnica a la empresa, identificando todos los aspectos de la fase productiva. Luego, se verificó si la empresa contaba con el permiso de concesión de agua potable y de vertimiento de las aguas, se revisaron los sistemas actuales de almacenamiento de éstas por medio de un acompañamiento al proceso de caracterización fisicoquímica del agua, mediante un monitoreo que se contrató con un laboratorio certificado y pagado por la empresa. Posteriormente se estableció el grado de cumplimiento que tiene actualmente la empresa y se formularon estrategias para el cumplimiento del plan de aguas de ésta. A partir de esto, se procedió a hacer un diseño del plan de saneamiento de agua potable y residual para la empresa “EL PERRITO”. La información recopilada se organizó y documentó de tal manera que responda a cada uno de los objetivos planteados. Finalmente, se realizará la socialización y entrega del documento a la empresa y a las Unidades Tecnológicas de Santander.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO INTRODUCCIÓN .................................................................................................. 17 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN......................... 18 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA.................................................................. 18 1.2. JUSTIFICACIÓN ................................................................................................. 19 1.3. OBJETIVOS ........................................................................................................ 20 1.3.1. OBJETIVO GENERAL .................................................................................. 20 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS......................................................................... 20 1.4. ESTADO DEL ARTE / ANTECEDENTES............................................................ 21 2. MARCOS REFERENCIALES ............................................................... 23 2.1. MARCO CONCEPTUAL...................................................................................... 23 2.2. MARCO NORMATIVO......................................................................................... 24 2.3. MARCO TEÓRICO.............................................................................................. 28 2.3.1. PLAN DE SANEAMIENTO.................................................................................... 28 2.3.2. AGUA POTABLE ............................................................................................... 29 2.3.3. AGUA RESIDUAL .............................................................................................. 30 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO........................................ 35 3.1. DIAGNOSTICO ................................................................................................... 35 3.1.1. RESEÑA HISTÓRICA................................................................................... 35 3.1.2. LOCALIZACIÓN............................................................................................ 36 3.1.3. ETAPAS DEL PROCESO PRODUCTIVO..................................................... 37 3.1.4. BALANCE DE MASAS.................................................................................. 45 3.1.5. ACTIVIDADES ADICIONALES ..................................................................... 46es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnologicas de Santanderes_ES
dc.subjectRecurso hídrico, vertimiento, agua residual no doméstica, Agua potable.es_ES
dc.titleDISEÑO DEL PLAN DE SANEAMIENTO DE AGUAS DE LA EMPRESA DE BOCADILLOS ‘‘EL PERRITO’’, UBICADA EN EL MUNICIPIO DE VÉLEZ, SANTANDER.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderCC.BY.NC.ND 2.5es_ES
dc.date.emitido2020-10-19
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogIngeniero Ambientales_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2018-09-25
dc.description.programaacademicoIngeniería Ambientales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem