Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenselimitadoes_ES
dc.contributor.advisorFlórez Rodríguez, César Augusto
dc.contributor.authorBohórquez Hernández, Eider Alfonso
dc.contributor.otherMurcia Patiño, Andrés Felipe
dc.date.accessioned2020-10-15T00:21:10Z
dc.date.available2020-10-15T00:21:10Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/4235
dc.description.abstractEn la presente monografía se realizó una revisión bibliográfica de los beneficios, impactos ambientales y panorama durante los últimos 10 años del proceso metodológico de utilización de la planta Alocasia macrorrhiza como suplemento alimentario alternativo en forma de harina en la industria avícola, donde se pudo evidenciar que su proceso de transformación a harina no requiere parámetros especiales más allá de cocción, secado y molienda, por lo que se convierte en un proceso realizable en cualquier granja de engorde. Los impactos ambientales asociados al tratamiento y uso de la planta son bastante leves debido a que uno de los factores más contaminantes en su proceso tan solo es la utilización de agua, las emisiones de dióxido de carbono son producto de los residuos de la corteza de la planta, sin embargo, no son un emisor considerable al medio ambiente del mismo, de acuerdo a esto, el énfasis principal del documento se basó en las bondades atribuidas a la planta. La harina de bore en su proceso de preparación genera un impacto positivo en los costos de alimentación de las aves debido a que reduce los costos de la materia prima al implementarse como actor dentro del proceso, además cuenta con beneficios ambientales asociados a sus cualidades como coagulante debido a que se asocia con sustancias contaminantes que deterioran el agua, convirtiendo a la Alocasia macrorrhiza en una excelente opción como alimento de granja para alimentación de aves de consumo humano.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectAlocasia macrorrhizaes_ES
dc.subjectcorteza del talloes_ES
dc.subjectimpactos ambientaleses_ES
dc.subjectindustria avícolaes_ES
dc.subjectresiduoses_ES
dc.titleRevisión Bibliográfica De Los Impactos Ambientales Asociados A La Utilización De Alocasia macrorrhiza Como Alternativa Alimenticia En La Industria Avícolaes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2020-10-13
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsgestión del conocimientoes_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Recursos Ambientaleses_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-10-08
dc.description.programaacademicoTecnología en recursos ambientaleses_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem