Revisión Bibliográfica De Los Impactos Ambientales Asociados A La Utilización De Alocasia macrorrhiza Como Alternativa Alimenticia En La Industria Avícola
Citación en APA
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Autor
Bohórquez Hernández, Eider Alfonso
Director
Murcia Patiño, Andrés Felipe
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En la presente monografía se realizó una revisión bibliográfica de los beneficios, impactos ambientales y panorama durante los últimos 10 años del proceso metodológico de utilización de la planta Alocasia macrorrhiza como suplemento alimentario alternativo en forma de harina en la industria avícola, donde se pudo evidenciar que su proceso de transformación a harina no requiere parámetros especiales más allá de cocción, secado y molienda, por lo que se convierte en un proceso realizable en cualquier granja de engorde. Los impactos ambientales asociados al tratamiento y uso de la planta son bastante leves debido a que uno de los factores más contaminantes en su proceso tan solo es la utilización de agua, las emisiones de dióxido de carbono son producto de los residuos de la corteza de la planta, sin embargo, no son un emisor considerable al medio ambiente del mismo, de acuerdo a esto, el énfasis principal del documento se basó en las bondades atribuidas a la planta. La harina de bore en su proceso de preparación genera un impacto positivo en los costos de alimentación de las aves debido a que reduce los costos de la materia prima al implementarse como actor dentro del proceso, además cuenta con beneficios ambientales asociados a sus cualidades como coagulante debido a que se asocia con sustancias contaminantes que deterioran el agua, convirtiendo a la Alocasia macrorrhiza en una excelente opción como alimento de granja para alimentación de aves de consumo humano.
Materia
Alocasia macrorrhiza, corteza del tallo, impactos ambientales, industria avícola, residuos
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