Mostrar el registro sencillo del ítem
DETERMINAR LOS COSTOS DEL MEJORAMIENTO EN LA PRODUCCION DE CACAO DE LA FINCA LOS ALTARES UBICADA EN LLANO DE PALMAS RIONEGRO SANTANDER
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | TG contaduría, Comité | |
dc.contributor.author | Grateron Amaya, Diana Carolina | |
dc.contributor.author | Amaya Sánchez, Leidy Yazmin | |
dc.contributor.other | PINEDA, MARIA DELMA | |
dc.coverage.spatial | Santander | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-10-15T00:00:30Z | |
dc.date.available | 2020-10-15T00:00:30Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/4226 | |
dc.description | Estados financieros, costos | es_ES |
dc.description.abstract | La producción de cacao cada vez se hace más importante en nuestro país. El gobierno en los últimos años se ha preocupado porque los cacaoteros dispongan de los recursos necesarios para su producción, que no solo sea a nivel nacional sino que el agricultor esté en capacidad de producir cacao para exportar; para lo cual existen algunas federaciones y /o asociaciones quienes se encargan de abrir el mercado para dichos productores, sin embargo los pequeños agricultores están fuera de dichas federaciones por lo cual se plantea un estudio que nos ayude a determinar los costos para el mejoramiento de la producción del cacao. | es_ES |
dc.description.sponsorship | UTS | es_ES |
dc.description.tableofcontents | O RESUMEN EJECUTIVO..................................................................................................11 INTRODUCCIÓN..............................................................................................................12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN .................................16 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA...........................................................................16 1.2. JUSTIFICACIÓN..........................................................................................................18 1.3. OBJETIVOS ................................................................................................................19 1.3.1. OBJETIVO GENERAL................................................................................................19 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .........................................................................................19 1.4. ESTADO DEL ARTE / ANTECEDENTES ......................................................................20 2. MARCOS REFERENCIALES ..............................................................................22 2.1. MARCO TEÓRICO......................................................................................................22 2.1.1. PRODUCCIÓN NACIONAL ........................................................................................23 2.1.2. PRECIOS DE MERCADO ...........................................................................................26 2.1.3. PRODUCCIÓN MUNDIAL..........................................................................................30 2.2. MARCO AMBIENTAL .................................................................................................32 2.3. MARCO LEGAL..........................................................................................................34 2.4. MARCO CONCEPTUAL ..............................................................................................38 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ...................................................42 3.1. DISEÑO METODOLÓGICO .........................................................................................42 3.1.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN. ........................................................................................42 3.1.2. FUENTES Y TÉCNICAS PARA RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN..............................42 3.2. PROCESO DEL CULTIVO DEL CACAO ......................................................................44 3.2.1. DESCRIPCIÓN DEL PROCESO ...................................................................................44 4. RESULTADOS........................................................................................................65 4.1. PROCEDIMIENTOS PARA EL RECONOCIMIENTO DE COSTOS .................................65 4.2. INDICADORES ............................................................................................................70 4.2.1. MARGEN DE RENTABILIDAD ..................................................................................70 5. CONCLUSIONES ...................................................................................................73 6. RECOMENDACIONES .........................................................................................75 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS .. ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. 8. ANEXOS ..................................................................................................................81 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Poda, Macaneo, Bioquímicos, Sostenibilidad, Abono. | es_ES |
dc.title | DETERMINAR LOS COSTOS DEL MEJORAMIENTO EN LA PRODUCCION DE CACAO DE LA FINCA LOS ALTARES UBICADA EN LLANO DE PALMAS RIONEGRO SANTANDER | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | (CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2018-05-28 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Contador Público | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2018-05-28 | |
dc.description.programaacademico | Contaduría Pública | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación