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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorTG contaduría, Comité
dc.contributor.authorGrateron Amaya, Diana Carolina
dc.contributor.authorAmaya Sánchez, Leidy Yazmin
dc.contributor.otherPINEDA, MARIA DELMA
dc.coverage.spatialSantanderes_ES
dc.date.accessioned2020-10-15T00:00:30Z
dc.date.available2020-10-15T00:00:30Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/4226
dc.descriptionEstados financieros, costoses_ES
dc.description.abstractLa producción de cacao cada vez se hace más importante en nuestro país. El gobierno en los últimos años se ha preocupado porque los cacaoteros dispongan de los recursos necesarios para su producción, que no solo sea a nivel nacional sino que el agricultor esté en capacidad de producir cacao para exportar; para lo cual existen algunas federaciones y /o asociaciones quienes se encargan de abrir el mercado para dichos productores, sin embargo los pequeños agricultores están fuera de dichas federaciones por lo cual se plantea un estudio que nos ayude a determinar los costos para el mejoramiento de la producción del cacao.es_ES
dc.description.sponsorshipUTSes_ES
dc.description.tableofcontentsO RESUMEN EJECUTIVO..................................................................................................11 INTRODUCCIÓN..............................................................................................................12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN .................................16 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA...........................................................................16 1.2. JUSTIFICACIÓN..........................................................................................................18 1.3. OBJETIVOS ................................................................................................................19 1.3.1. OBJETIVO GENERAL................................................................................................19 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .........................................................................................19 1.4. ESTADO DEL ARTE / ANTECEDENTES ......................................................................20 2. MARCOS REFERENCIALES ..............................................................................22 2.1. MARCO TEÓRICO......................................................................................................22 2.1.1. PRODUCCIÓN NACIONAL ........................................................................................23 2.1.2. PRECIOS DE MERCADO ...........................................................................................26 2.1.3. PRODUCCIÓN MUNDIAL..........................................................................................30 2.2. MARCO AMBIENTAL .................................................................................................32 2.3. MARCO LEGAL..........................................................................................................34 2.4. MARCO CONCEPTUAL ..............................................................................................38 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ...................................................42 3.1. DISEÑO METODOLÓGICO .........................................................................................42 3.1.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN. ........................................................................................42 3.1.2. FUENTES Y TÉCNICAS PARA RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN..............................42 3.2. PROCESO DEL CULTIVO DEL CACAO ......................................................................44 3.2.1. DESCRIPCIÓN DEL PROCESO ...................................................................................44 4. RESULTADOS........................................................................................................65 4.1. PROCEDIMIENTOS PARA EL RECONOCIMIENTO DE COSTOS .................................65 4.2. INDICADORES ............................................................................................................70 4.2.1. MARGEN DE RENTABILIDAD ..................................................................................70 5. CONCLUSIONES ...................................................................................................73 6. RECOMENDACIONES .........................................................................................75 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS .. ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. 8. ANEXOS ..................................................................................................................81es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectPoda, Macaneo, Bioquímicos, Sostenibilidad, Abono.es_ES
dc.titleDETERMINAR LOS COSTOS DEL MEJORAMIENTO EN LA PRODUCCION DE CACAO DE LA FINCA LOS ALTARES UBICADA EN LLANO DE PALMAS RIONEGRO SANTANDERes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holder(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2018-05-28
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogContador Públicoes_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2018-05-28
dc.description.programaacademicoContaduría Públicaes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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