Mostrar el registro sencillo del ítem
Estrategias de mejoramiento para el sector productivo de panela en la finca santa Bárbara en la vereda la Cañada Municipio Ocamonte /Santander.
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | TG contaduría, Comité | |
dc.contributor.author | Araque Marín, Mónica Janeth | |
dc.contributor.author | Castillo Ariza, Leydi Andrea | |
dc.contributor.author | Ruiz Sierra, Lisseth Yohana | |
dc.contributor.other | Pineda Moreno, María Delma | |
dc.coverage.spatial | Santander | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-10-14T23:59:38Z | |
dc.date.available | 2020-10-14T23:59:38Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/4225 | |
dc.description | Estados financieros, costos | es_ES |
dc.description.abstract | La producción de panela es una de las agroindustrias rurales de mayor tradición en Colombia. En contraste a la industria azucarera, la producción de panela se realiza en pequeñas explotaciones campesinas mediante procesos artesanales en los que prevalece una alta intensidad de trabajo familiar y muy bajas tasas de introducción de tecnología, se destina casi en su totalidad al mercado nacional para su consumo directo. Se estima que de la producción panelera, menos del 1 por ciento se utiliza como insumo en procesos industriales y cerca del 0,4 por ciento se destina a la exportación. Al considerar los canales de distribución de la panela, se destacan dos entre los más frecuentes: el primero, que corresponde a la zonas planas del Valle del Cauca y de Risaralda, en donde los productores despachan la panela directamente a los supermercados o a las plazas de mercado local para ser vendida al consumidor; y el segundo y más predominante corresponde al resto de regiones paneleras del país típicas de pequeños y medianos productores, en el que interviene una cadena más larga de agentes comercializadores. | es_ES |
dc.description.sponsorship | UTS | es_ES |
dc.description.tableofcontents | O RESUMEN EJECUTIVO ................................................................................................... 8 INTRODUCCION............................................................................................................ 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN........................................ 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ................................................................. 12 1.2. JUSTIFICACION.................................................................................................. 14 1.3. OBJETIVOS ......................................................................................................... 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ........................................................................................ 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS................................................................................. 16 1.4. ESTADO DEL ARTE / ANTECEDENTES ............................................................. 17 2. MARCOS REFERENCIALES ............................................................................... 21 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ....................................................... 27 4. RESULTADOS...................................................................................................... 30 5. CONCLUSIONES ................................................................................................. 32 6. RECOMENDACIONES......................................................................................... 33 7. REFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS..................................................................... 34 8. ANEXOS............................................................................................................... 36 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Panela, costos, productividad, contabilidad y rentabilidad | es_ES |
dc.title | Estrategias de mejoramiento para el sector productivo de panela en la finca santa Bárbara en la vereda la Cañada Municipio Ocamonte /Santander. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | (CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2018-05 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Contador Público | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2018-05-23 | |
dc.description.programaacademico | Contaduría Pública | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación