dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | TG contaduría, Comité | |
dc.contributor.author | PABÓN FERREIRA, JOSÉ JAVIER | |
dc.contributor.author | SANTANDER VILLAMIL, IVAN YOBANY | |
dc.contributor.other | Bravo Geney, Jorge Alberto | |
dc.coverage.spatial | Santander | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-10-14T19:46:25Z | |
dc.date.available | 2020-10-14T19:46:25Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/4216 | |
dc.description | análisis financiero | es_ES |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como propósito realizar un análisis financiero al
cultivo de cacao de pequeños productores en San Vicente de Chucuri, con el fin
de proveerlos de herramientas que le permitan determinar la viabilidad financiera
de dicho cultivo.
Las fuentes fueron de dos tipos: secundario constituidas por las tesis, estudios,
investigaciones y en general documentos sobre el tema objeto de estudio y
primario constituidas por los pequeños productores de cacao de San Vicente de
Chucuri. La técnica empleada para la recopilación de información secundaria fue
la investigación documental y la utilizada para la recolección de información
primaria la encuesta, que fue aplicada a los pequeños productores de cacao de
San Vicente de Chucuri. Como población se tomó a las aproximadamente 315
pequeños productores de cacao de San Vicente de Chucuri. Por el pequeño
tamaño de la población, se consideró como muestra el 50% de la misma,
porcentaje que fue establecido por su representatividad, es decir 157,5,
aproximando 158 productores | es_ES |
dc.description.sponsorship | UTS | es_ES |
dc.description.tableofcontents | O
Pág.
RESUMEN EJECUTIVO 12
INTRODUCCION 13
1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACION 15
1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 15
1.2. JUSTIFICACIÓN 16
1.3. OBJETIVOS 17
1.3.1 OBJETIVO GENERAL 17
1.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 18
1.4. ESTADO DEL ARTE 18
2. MARCOS REFERENCIALES 24
2.1. MARCO TEÓRICO. 24
2.2. MARCO LEGAL 28
2.3. MARCO CONCEPTUAL. 29
3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 35
4. RESULTADOS 37
4.1. FALENCIAS EN EDUCACION FINANCIERA DE LOS
PRODUCTORES DE CACAO DE SAN DE CHUCURI 37
4.2. DETERMINACIÓN De LOS COSTOS, GASTOS E INGRESOS
PARA UNA HECTÁREA DE CACAO EN EL MUNICIPIO DE
SAN VICENTE 54
4.3. INDICADORES FINANCIEROS PARA EL ANÁLISIS DEL CULTIVO
DE CACAO 57
4.4. HERRAMIENTA BÁSICA EN EXCEL PARA EL CÁLCULO
DE INDICADORES 58
4.5. ACCIONES EN MATERIA DE EDUCACIÓN FINANCIERA 60
5. CONCLUSIONES 65 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Educación financiera, cultivo de cacao, indicadores financieros, riesgo financiero. | es_ES |
dc.title | ANÁLISIS FINANCIERO AL CULTIVO DE CACAO DE PEQUEÑOS PRODUCTORES EN SAN VICENTE DE CHUCURÍ, DEPARTAMENTO DE SANTANDER. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | (CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2018-05 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | pdf | es_ES |
dc.titulog | Contador Público | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2018-05-23 | |
dc.description.programaacademico | Contaduría Pública | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |