Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorTG contaduría, Comité
dc.contributor.authorPABÓN FERREIRA, JOSÉ JAVIER
dc.contributor.authorSANTANDER VILLAMIL, IVAN YOBANY
dc.contributor.otherBravo Geney, Jorge Alberto
dc.coverage.spatialSantanderes_ES
dc.date.accessioned2020-10-14T19:46:25Z
dc.date.available2020-10-14T19:46:25Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/4216
dc.descriptionanálisis financieroes_ES
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como propósito realizar un análisis financiero al cultivo de cacao de pequeños productores en San Vicente de Chucuri, con el fin de proveerlos de herramientas que le permitan determinar la viabilidad financiera de dicho cultivo. Las fuentes fueron de dos tipos: secundario constituidas por las tesis, estudios, investigaciones y en general documentos sobre el tema objeto de estudio y primario constituidas por los pequeños productores de cacao de San Vicente de Chucuri. La técnica empleada para la recopilación de información secundaria fue la investigación documental y la utilizada para la recolección de información primaria la encuesta, que fue aplicada a los pequeños productores de cacao de San Vicente de Chucuri. Como población se tomó a las aproximadamente 315 pequeños productores de cacao de San Vicente de Chucuri. Por el pequeño tamaño de la población, se consideró como muestra el 50% de la misma, porcentaje que fue establecido por su representatividad, es decir 157,5, aproximando 158 productoreses_ES
dc.description.sponsorshipUTSes_ES
dc.description.tableofcontentsO Pág. RESUMEN EJECUTIVO 12 INTRODUCCION 13 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACION 15 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 15 1.2. JUSTIFICACIÓN 16 1.3. OBJETIVOS 17 1.3.1 OBJETIVO GENERAL 17 1.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 18 1.4. ESTADO DEL ARTE 18 2. MARCOS REFERENCIALES 24 2.1. MARCO TEÓRICO. 24 2.2. MARCO LEGAL 28 2.3. MARCO CONCEPTUAL. 29 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 35 4. RESULTADOS 37 4.1. FALENCIAS EN EDUCACION FINANCIERA DE LOS PRODUCTORES DE CACAO DE SAN DE CHUCURI 37 4.2. DETERMINACIÓN De LOS COSTOS, GASTOS E INGRESOS PARA UNA HECTÁREA DE CACAO EN EL MUNICIPIO DE SAN VICENTE 54 4.3. INDICADORES FINANCIEROS PARA EL ANÁLISIS DEL CULTIVO DE CACAO 57 4.4. HERRAMIENTA BÁSICA EN EXCEL PARA EL CÁLCULO DE INDICADORES 58 4.5. ACCIONES EN MATERIA DE EDUCACIÓN FINANCIERA 60 5. CONCLUSIONES 65es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectEducación financiera, cultivo de cacao, indicadores financieros, riesgo financiero.es_ES
dc.titleANÁLISIS FINANCIERO AL CULTIVO DE CACAO DE PEQUEÑOS PRODUCTORES EN SAN VICENTE DE CHUCURÍ, DEPARTAMENTO DE SANTANDER.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holder(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2018-05
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogContador Públicoes_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2018-05-23
dc.description.programaacademicoContaduría Públicaes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem