Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorTG contaduría, Comité
dc.contributor.authorMANCILLA QUINTERO, AURA MARIA
dc.contributor.authorMURILLO, YESICA PAOLA
dc.contributor.otherBravo Geney, Jorge Alberto
dc.coverage.spatialSantanderes_ES
dc.date.accessioned2020-10-14T19:45:20Z
dc.date.available2020-10-14T19:45:20Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/4215
dc.descriptionEstados financieroses_ES
dc.description.abstractCómo pensar en una industria eficiente si no es posible establecer y analizar las particularidades de un negocio, por tanto, el objetivo de este proyecto es presentar al lector todos los elementos necesarios para realizar una evaluación financiera de alta calidad en términos que pueda diagnosticar y levantar acciones de mejora que faciliten el crecimiento de una micro-empresa y como tal aportar al desarrollo de una economía con justicia social y económica. Se espera que los resultados sean determinantes para el sector, donde se puedan evidenciar fortalezas y puntos de mejora oportuna, y que ello sea un mecanismo para integrar y establecer acciones colectivas para fortalecer la actividad del cultivo de mora en la vereda Planadas en el municipio de Piedecuesta, Santander.es_ES
dc.description.sponsorshipUTSes_ES
dc.description.tableofcontentsO RESUMEN EJECUTIVO......................................................................................................11 INTRODUCCIÓN.................................................................................................................12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN..........................................13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ............................................................13 1.2. JUSTIFICACIÓN ..............................................................................................15 1.3. OBJETIVOS ......................................................................................................16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ............................................................................................16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS.....................................................................................16 1.4. ESTADO DEL ARTE / ANTECEDENTES.........................................................17 2. MARCOS REFERENCIALES...................................................................................19 2.1. MARCO TEÓRICO................................................................................................19 2.2. MARCO CONCEPTUAL.........................................................................................23 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO..........................................................26 3.1. ASPECTOS GENERALES DE LA VEREDA PLANADAS. .............................................26 3.1.1. PIEDECUESTA MUNICIPIO PRODUCTOR DE MORA........................................................28 3.1.2. POTENCIALIDADES DEL MERCADO DE LA FRUTICULTURA DE SANTANDER. ..................31 3.1.3. RETOS DE COMPETITIVIDAD PARA SANTANDER..........................................................33 3.2. PLANILLA DE EVALUACIÓN Y ANÁLISIS FINANCIERA. .........................................36 3.2.1. ESQUEMA DE SELECCIÓN DE PARTICIPANTES. ............................................................37 3.2.2. RESULTADOS ESPERADOS DE LA PLANTILLA ..............................................................38 3.3. FORMACIÓN Y SENSIBILIZACIÓN.........................................................................41 4. RESULTADOS. .........................................................................................................44 4.1. PIEDECUESTA MUNICIPIO PRODUCTOR DE MORA. ..............................................44 4.2. EJECUCIÓN DE INSTRUMENTO DE MEDICIÓN. .....................................................47 4.2.1. ANTIGÜEDAD Y/O EXPERIENCIA ................................................................................49 4.2.2. NIVELES DE INGRESO O VENTAS................................................................................50 4.2.3. NIVELES DE EGRESOS (COSTOS Y GASTOS) ................................................................52 4.3. ADMINISTRACIÓN FINANCIERA: ANÁLISIS DE COSTO TOTAL. .............................53 5. CONCLUSIONES......................................................................................................58 6. RECOMENDACIONES.............................................................................................59 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS........................................................................60 8. ANEXOS.........................................................................................es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectAnálisis Financiero, Competitividad, Desarrollo, Productividad, Agroindustria.es_ES
dc.titleESTUDIO FINANCIERO EN LAS MICROEMPRESAS DEDICADAS A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE LA MORA EN LA VEREDA PLANADAS DEL MUNICIPIO DE PIEDECUESTA, SANTANDERes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holder(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2018-05
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogContador Públicoes_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2018-05-29
dc.description.programaacademicoContaduría Públicaes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem