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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorRIVERA SOLANO, WILFREDO ANGEL
dc.contributor.authorTELLEZ CAÑADULCE, JULIETH TATIANA
dc.contributor.otherRIVERA SOLANO, WILFREDO ANGEL
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2020-10-14T19:00:17Z
dc.date.available2020-10-14T19:00:17Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/4202
dc.descriptionTecnología en Manejo de Recursos Ambientaleses_ES
dc.description.abstractEn este trabajo se presenta la metodología planteada por medio de la cual se elaboró el manual de calidad del laboratorio de la planta de beneficio de Avidesa Mac Pollo S.A. de acuerdo con los lineamientos de la norma NTC-ISO/IEC 17025 de 2005. Para llevar a cabo esta metodología se desarrollaron diversas actividades, donde se revisó la documentación actual y se identificaron los documentos faltantes o por complementar, de acuerdo con esto se establecieron los temas a tener en cuenta para incluirlos en el manual de calidad. Posteriormente se entró a estudiar la norma NTC ISO–IEC 17025 de 2005 para poder iniciar la elaboración del manual de calidad teniendo en cuenta cada uno de los puntos del numeral 4 de dicha norma y de acuerdo con esto se empezó a organizar la información existente y la documentación de las falencias identificadas. Con dicha información recopilada y los documentos faltantes, se inicia la elaboración y documentación de estos con el fin de anexarlos al manual de calidad. Con la elaboración del manual de calidad se pretende fortalecer la documentación existente y mantener el sistema de gestión de calidad del laboratorio, para implementarla y abrir paso al crecimiento y mejoramiento continuo de cada uno de los procesos que se realizan.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO.................................................................................................. 10 . INTRODUCCIÓN........................................................................................................... 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................ 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA................................................................... 12 1.2. JUSTIFICACIÓN................................................................................................... 12 1.3. OBJETIVOS.......................................................................................................... 13 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ....................................................................................... 13 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS.............................................................................. 13 1.4. ANTECEDENTES................................................................................................. 13 1.4.1. HISTORIA DE LA CALIDAD............................................................................... 14 1.4.2. LA NECESIDAD DE LA CALIDAD...................................................................... 16 2. MARCOS REFERENCIALES ............................................................................... 18 2.1. CALIDAD.............................................................................................................. 18 2.2. SISTEMAS DE CALIDAD: .................................................................................... 18 2.3. NORMAS ISO:...................................................................................................... 18 2.4. NTC ISO/IEC 17025:............................................................................................. 19 2.5. IMPLEMENTACIÓN DE LA NORMA ISO 17025:.................................................. 19 2.6. DOCUMENTOS SGC ISO 17025: ......................................................................... 20 2.7. REGISTROS TECNICOS...................................................................................... 20 2.8. EQUIPOS.............................................................................................................. 21 2.9. CALIBRACIÓN..................................................................................................... 21 2.10. CALIBRACION VS VERIFICACION.................................................................. 22 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ....................................................... 24 3.1. IDENTIFICACIÓN DE LAS ACTIVIDADES ENCAMINADAS AL ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD DEL LABORATORIO. ............................................................................................. 24 3.2. DOCUMENTACIÓN, IMPLEMENTACIÓN Y SEGUIMIENTO DE LAS ACTIVIDADES QUE HACEN PARTE DEL SISTEMA DE GESTIÓN. ...................................................................................... 24 3.3. ELABORACIÓN DEL MANUAL DE CALIDAD ................................................................ 24 4. RESULTADOS ..................................................................................................... 25 4.1. PROCEDIMIENTO DE QUEJAS Y SUGERENCIAS.......................................................... 25 4.2. PROCEDIMIENTO DE TRABAJO NO CONFORME ......................................................... 26 4.3. PROCEDIMIENTO DE ACCIONES CORRECTIVAS Y PREVENTIVAS................................. 26 4.4. PROCEDIMIENTO CONTROL DE REGISTROS .............................................................. 26 4.5. PROCEDIMIENTO REVISIÓN POR LA DIRECCIÓN......................................................... 27 4.6. PROCEDIMIENTO RECIBO DE INSUMOS ..................................................................... 27 5. CONCLUSIONES ................................................................................................. 28 6. RECOMENDACIONES......................................................................................... 29 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ..................................................................... 30 8. ANEXOS............................................................................................................... 32es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnologicas de Santanderes_ES
dc.subjectCalidad, Documento, Norma, Gestión, Procedimiento.es_ES
dc.titleELABORACION DE MANUAL DE CALIDAD DEL LABORATORIO DE AGUAS DE LA PLANTA DE BENEFICIO Y DESPRESE DE AVIDESA MAC POLLO S.A.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holder(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2020-10-13
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Manejo de Recursos Ambientaleses_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2018-10-19
dc.description.programaacademicoTecnología en Manejo de Recursos Ambientaleses_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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