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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorLOPEZ CARVAJAL, ALVARO
dc.contributor.authorRincon Sanabria, Marisela
dc.contributor.authorArias Rodriguez, Jendy Dayanne
dc.contributor.otherLOPEZ CARVAJAL, ALVARO
dc.coverage.spatialMICROMERCADOS DE BUCARAMANGAes_ES
dc.date.accessioned2020-10-13T17:29:34Z
dc.date.available2020-10-13T17:29:34Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/4171
dc.descriptionAUDITORIA INTERNAes_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo se realiza con la intención de implementar un manual de procedimientos para los micro-mercados y de esta forma ayudar al crecimiento y mejorar el funcionamiento, ya que estos establecimientos no cuentan con un control real de los procedimientos que se realizan y no ven la importancia del control interno y la auditoria, para esto se realiza la creación de un manual de procedimientos el cual cuente con módulos específicos y con las directrices adecuadas para satisfacer la necesidad mencionada anteriormente. Mediante este manual se podrá evaluar y saber la situación real de la empresa en cuanto a los procedimientos y así tener una mejor visión, corrección y prevención de los errores que se puedan estar presentado, se espera que esta herramienta de auditoria sea una pieza clave para la toma de decisiones en cuanto al manejo operativo y administrativo de los micro-mercados gracias a su fácil manejo y aplicación. Para lograr la creación del manual de procedimientos se realizó una estructura mediante la recopilación de información y los antecedentes de la misma realizando un análisis teórico del control interno de los micro mercados que proporciona una guía para evaluar y diagnosticar la situación actual y posteriormente describe los estudios realizados con sus respectivos análisis y resultados.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 8 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 1.4. ESTADO DEL ARTE 16 2. MARCO REFERENCIAL 19 ¿QUÉ ES UNA AUDITORÍA? 19 TIPOS DE AUDITORÍA LAS AUDITORÍAS PUEDEN SER INTERNAS O EXTERNAS. 20 ¿QUÉ ES PROCESO? 22 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 25 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 27 -TIPO DE INVESTIGACION 27 5. RESULTADOS 31 6. CONCLUSIONES 36 7. RECOMENDACIONES 37 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 38es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherN/Aes_ES
dc.subjectManual, auditoria, control interno, micro-mercados, procedimientos.es_ES
dc.titleCreación de un manual de procedimientos para la realización de auditoria interna en micro mercados.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderLicencia Creative Commons Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 2.5 Colombia cuyo texto completo se puede consultar en http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/es_ES
dc.date.emitido2020-10-05
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogCONTADOR PUBLICOes_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-10-05
dc.description.programaacademicoCONTADURIA PUBLICAes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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