Mejoramiento del Sistema de Control Interno de la Empresa Tienda del Diabético
Autor
Hernández Herrera, María Camila
Director
ROMAN LOZADA, JEFERSON JULIAN
Metadatos
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Sistema de control Interno
Resumen
Ante el panorama actual en el que gran porcentaje de las MIPYMES están siendo liquidadas debido a la falta de planeación, puesto que se invierte sin planificación y no existe una prevención de riesgos, sino que se solucionan los problemas conforme aparecen; se ve la gran necesidad de implementar un sistema de control interno que incluya estrategias que favorezcan el desarrollo y permanencia de estas entidades en el mercado.
Con este trabajo se pretende mejorar el SCI de la empresa Tienda del Diabético, el cual abarca la evaluación de los procedimientos de control interno ya existentes en la entidad, por medio de métodos como la observación e inspección y encuestas realizadas a los empleados, esto con el fin de conocer el cumplimiento y eficiencia de las políticas vigentes; con base en ello se presentan nuevas estrategias que contribuyan a su fortalecimiento, tales como el reglamentar la información básica de la entidad, hacer evaluación de riesgos, realizar actividades de control y monitoreo, igualmente se capacita al personal para que adopten las nuevas políticas en sus actividades diarias y se realice la creación del consejo de administración, el que estará encargado de velar por el cumplimiento de las estrategias implementadas; de esta manera se proporcionará seguridad razonable, comprendida por la reducción de riesgos, protección de recursos y eficiencia operativa, al brindar mejor servicio a la comunidad
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