Mostrar el registro sencillo del ítem
Agentes que generan impacto en los sistemas biológicos, el costeo, y el desarrollo de la producción y comercialización del café por parte de los campesinos del municipio de Floridablanca departamento de Santander
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | TG contaduría, Comité | |
dc.contributor.author | Peña Flórez, Yenny | |
dc.contributor.author | Moreno Guerrero, Nelson | |
dc.contributor.other | Solano, Luz Maria | |
dc.coverage.spatial | Santander | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-10-06T00:14:57Z | |
dc.date.available | 2020-10-06T00:14:57Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/4124 | |
dc.description.abstract | Un resultado de la circunstancia descrita se refleja en el deterioro progresivo de una fuente importante de ingreso para el productor y por ende en la disminución del flujo de recursos de reinversión para la rehabilitación de cultivos improductivos, la renovación de plantaciones viejas o la siembra de nuevas áreas, fedecafé, ha dispuesto a desarrollo social, que todas fincas productoras, deben renovar sus cultivos. En la actualidad se tienen opciones tecnológicas con material vegetal de café de alto rendimiento asociado con especies vegetales de ciclo corto y largo, que ofrecen un potencial de producción superior a los 1.500 kilogramos de café/hectárea/año. Impulsar la adopción del modelo agroforestal "café de alto rendimiento asociado con especies comercializables de plátano o banano y árboles maderables" se constituye en el medio eficaz para mejorar la actividad cafetera al nivel de los agricultores de las principales zonas cafeteras del país, en efecto Floridablanca puede igual forma aplicar esta alternativa, teniendo en cuenta incluso que el café no erosiona el suelo, ni causa daños al medio ambiente, por el contrario, es provechoso, es orgánico, y sustentable. (Fedecafé, 2010) | es_ES |
dc.description.sponsorship | UTS | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO 1. FICHA TÉCNICA DE LA PROPUESTA ................................................................. 6 RESUMEN EJECUTIVO ................................................................................................... 8 INTRODUCCIÓN............................................................................................................ 10 DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN .................................................. 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ................................................................. 12 1.2. JUSTIFICACIÓN.................................................................................................. 14 1.3. OBJETIVOS ......................................................................................................... 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ........................................................................................ 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS................................................................................. 15 1.4. ESTADO DEL ARTE / ANTECEDENTES ............................................................. 16 1.5 MARCO REFERENCIAL...................................................................................... 21 1.5.1 MARCO TEORÍCO ................................................................................................. 21 1.5.2. MARCO LEGAL..................................................................................................... 36 1.5.3. MARCO CONCEPTUAL ........................................................................................ 44 1.5.4. MARCO AMBIENTAL ........................................................................................... 46 2.1. ALTERNATIVA DE SOLUCIÓN............................................................................... 51 2.2 METODOLOGÍA PROPUESTA............................................................................ 82 2.3. RESULTADOS ESPERADOS .................................................................................... 82 2.4ESTRATEGIA DE DIVULGACIÓN............................................................................. 83 .5. CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES .......................................................................... 84 3. PRESUPUESTO.................................................................................................... 86 6 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS..................................................................... 90 6.1 TRABAJOS CITADOS .....................................¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. 7. ANEXOS............................................................................................................... 92 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Agentes que generan impacto, costeo, comercialización y producción | es_ES |
dc.title | Agentes que generan impacto en los sistemas biológicos, el costeo, y el desarrollo de la producción y comercialización del café por parte de los campesinos del municipio de Floridablanca departamento de Santander | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | (CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2019-05 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | practica | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Contabilidad Financiera | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2019-05-31 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Contabilidad Financiera | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación