Agentes que generan impacto en los sistemas biológicos, el costeo, y el desarrollo de la producción y comercialización del café por parte de los campesinos del municipio de Floridablanca departamento de Santander
Autor
Peña Flórez, Yenny
Moreno Guerrero, Nelson
Director
Solano, Luz Maria
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Un resultado de la circunstancia descrita se refleja en el deterioro progresivo de una fuente
importante de ingreso para el productor y por ende en la disminución del flujo de recursos
de reinversión para la rehabilitación de cultivos improductivos, la renovación de
plantaciones viejas o la siembra de nuevas áreas, fedecafé, ha dispuesto a desarrollo social,
que todas fincas productoras, deben renovar sus cultivos. En la actualidad se tienen
opciones tecnológicas con material vegetal de café de alto rendimiento asociado con
especies vegetales de ciclo corto y largo, que ofrecen un potencial de producción superior a
los 1.500 kilogramos de café/hectárea/año. Impulsar la adopción del modelo agroforestal
"café de alto rendimiento asociado con especies comercializables de plátano o banano y
árboles maderables" se constituye en el medio eficaz para mejorar la actividad cafetera al
nivel de los agricultores de las principales zonas cafeteras del país, en efecto Floridablanca
puede igual forma aplicar esta alternativa, teniendo en cuenta incluso que el café no
erosiona el suelo, ni causa daños al medio ambiente, por el contrario, es provechoso, es
orgánico, y sustentable. (Fedecafé, 2010)
Materia
Agentes que generan impacto, costeo, comercialización y producción
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- R DC 95 Mayo 31 de 2019-PDF.pdf
- Nombre:
- R-GC-01 Licencia y aut interna.pdf