Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorTG contaduría, Comité
dc.contributor.authorAMADO DIAZ, JHON JAIRO
dc.contributor.authorOYUELA MARTINEZ, MONICA MARIA LUCIA
dc.contributor.otherRANGEL, JOHANNA MAGNOLIA
dc.coverage.spatialSantanderes_ES
dc.date.accessioned2020-10-02T00:25:58Z
dc.date.available2020-10-02T00:25:58Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/4053
dc.descriptionMEDICIÓN DE COSTOSes_ES
dc.description.abstractEl objetivo general de nuestra investigación está enfocado en desarrollar una herramienta contable a partir de la tecnología del Excel que sea eficiente, con el fin de mejorar los niveles de medición de costos y gastos por parte de los productores de cacao de Landázuri Santander. Dentro del proceso de la creación de la herramienta tecnológica se enfatizará en los ingresos y egresos de la producción del cultivo de cacao, se realizará un proceso de observación directa, exploratoria y descriptiva en las fincas participantes para realizar un diagnóstico de la situación como actualmente se encuentran las familias que se dedican al cultivo de cacaoes_ES
dc.description.sponsorshipUTSes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO......................................................................................................10 INTRODUCCIÓN..................................................................................................................12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN...........................................14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA......................................................................14 1.2. JUSTIFICACIÓN .......................................................................................................16 1.3. OBJETIVOS ..............................................................................................................18 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ...........................................................................................18 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .................................................................................18 1.4. ESTADO DEL ARTE / ANTECEDENTES ................................................................18 2. MARCOS REFERENCIALES...................................................................................28 2.1. MARCO TEORICO....................................................................................................28 2.1.1. DEFINICIÓN DE CONTABILIDAD. .......................................................................28 2.1.2. RESEÑA HISTÓRICA DE LA CONTABILIDAD. ...................................................29 2.1.3. ORIGEN DE LA CONTABILIDAD..........................................................................29 2.1.4. EVOLUCIÓN DE LA CONTABILIDAD Y LOS CONTADORES.............................30 2.1.5. HISTORIA DE LA CONTABILIDAD EN COLOMBIA.............................................31 2.1.6. OBJETIVOS Y MISIÓN DE LA CONTABILIDAD...................................................33 2.1.7. IMPORTANCIA DE LA CONTABILIDAD...............................................................34 2.1.8. TIPOS DE CONTABILIDAD...................................................................................37 2.1.9. VENTAJAS DE LA CONTABILIDAD PARA UNA EMPRESA. ..............................37 2.1.10. LA EMPRESA Y LA CONTABILIDAD................................................................38 CARACTERÍSTICAS DE LA INFORMACIÓN..................................................................................38 2.1.11. LA CONTABILIDAD COMO CIENCIA................................................................39 2.1.12. COSTOS ............................................................................................................42 2.1.13. CONTABILIDAD DE COSTOS...........................................................................44 2.1.14. COSTOS VS GASTOS.......................................................................................45 2.2. IMPORTANCIA DE LA CONTABILIDAD AGRÍCOLA.............................................46 2.2.1. CONTABILIDAD AGRÍCOLA EN COLOMBIA.......................................................47 2.2.2. CLASIFICACIÓN DE LOS CULTIVOS SEGÚN EL TIEMPO. ...............................48 2.2.3. CONTABILIZACIÓN DE CADA ETAPA EN UN CULTIVO DE CORTO PLAZO. .................49 2.3. MARCO LEGAL ........................................................................................................51 2.4 MARCO CONCEPTUAL ...............................................................................................60 2.4.1 ESQUEMA DE ANALISIS CONCEPTUAL ............................................................62 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO..........................................................68 3.1. METODOLOGIA DEL ESTUDIO ..............................................................................68 3.1.1. PLANEACION DE LA INVESTIGACION...............................................................68 DOCENCIA PÁGINA 7 DE 104 R-DC-95 INFORME FINAL DE TRABAJO DE GRADO EN MODALIDAD DE PROYECTO DE INVESTIGACIÓN, DESARROLLO TECNOLÓGICO Y PRÁCTICA VERSIÓN: 01 ELABORADO POR: Oficina de Investigaciones REVISADO POR: soporte al sistema integrado de gestión APROBADO POR : Asesor de planeación FECHA APROBACION: 3.1.2. POBLACIÓN OBJETO DE LA INVESTIGACIÓN ...............................................................69 3.1.3. RECOLECCIÓN DE DATOS Y ANÁLISIS........................................................................69 3.2. MATRIZ DOFA Y ANALISIS DE ACUERDO A LOS RESULTADOS DE LAS ENCUESTAS........................................................................................................................71 3.3. PRESENTACION DE RESULTADOS DE LA ENCUESTA REALIZADA A PEQUEÑOS PRODUCTORES DE CACAO EN LANDAZURI SANTANDER....................73 3.3.1. DESCRIPCIÓN DETALLADA DE LA ALTERNATIVA DE SOLUCIÓN.................83 3.4. DESCRIPCION DETALLADA DE LA HERRAMIENTA...........................................85 4. RESULTADOS..........................................................................................................95 5. CONCLUSIONES......................................................................................................96 6. RECOMENDACIONES.............................................................................................97 REFERENCIAS....................................................................................................................99 ANEXOS.............................................................................................................................100es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectCacao, cultivo, agrícola, costo gasto, contabilidad.es_ES
dc.titleDISEÑO Y DESARROLLO DE HERRAMIENTA CONTABLE PARA PEQUEÑOS PRODUCTORES DE CACAO EN LANDAZURI SANTANDERes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holder(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2019-01
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidaddesarrollo_tecnológicoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogContador Públicoes_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2019-01-18
dc.description.programaacademicoContaduría Públicaes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem