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dc.rights.licenselimitadoes_ES
dc.contributor.advisorAlmeida, William
dc.contributor.authorCarrillo Gómez, Julieth Carolina
dc.contributor.authorGalvis Cote, Silvia Juliana
dc.contributor.otherPeñaranda Delgado, Lina
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2020-09-28T21:48:57Z
dc.date.available2020-09-28T21:48:57Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/4000
dc.descriptionMercadeo, investigación de mercadoses_ES
dc.description.abstractEl aborrajado hace parte de la comida típica del Valle del Cauca, los vallecaucanos son amantes del maduro relleno de queso campesino y cubierto de harina de trigo con huevo (Ortega, 2007). En este sentido, la base de plátano se convierte en una alternativa interesante para trasladar a las empanadas. El proyecto realizado es un estudio de mercados en la ciudad de Bucaramanga, cuya base es conocer la aceptación de una nueva propuesta de empanadas hechas a base de masa de plátano. Se busca profundizar en la cultura Santandereana en relación a la apertura que tienen en relación a la recepción de esta nueva propuesta gastronómica, que definen a su vez nuevas experiencias de carácter positivo en medio de las ocupaciones y responsabilidades que cada individuo lleva consigo en el día a día. Se realizó búsqueda de antecedentes fruto de fuentes secundarias, en relación a proyectos similares ya realizados con anterioridad que sirvan de referencia para conocer el proceso y resultados de otros estudios, encontrándose que en Santander esta propuesta aún no ha sido aplicada de acuerdo con la información consultada. El proyecto involucró un estudio cuantitativo de tipo concluyente donde se diseñó un instrumento de recolección de información de preguntas cerradas mediante el cuestionario junto con la prueba de producto en un muestreo no probabilístico por conveniencia, descubriendo sus preferencias hacia la masa de plátano maduro y su disposición a comprar y consumir las empanadas con rellenos para gustos variados como alternativa de preferencia sobre otras bases de masa tradicionales.es_ES
dc.description.sponsorshipUTSes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO.................................................................................................... 9 INTRODUCCIÓN............................................................................................................. 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................ 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................. 11 1.2. JUSTIFICACIÓN................................................................................................... 13 1.3. OBJETIVOS ......................................................................................................... 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ....................................................................................... 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS.............................................................................. 14 1.4. ESTADO DEL ARTE............................................................................................. 15 2. MARCO REFERENCIAL ...................................................................................... 20 2.1. MARCO TEORICO ............................................................................................... 20 2.2. MARCO CONCEPTUAL....................................................................................... 21 2.3. MARCO LEGAL.................................................................................................... 23 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION........................................................................ 25 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO....................................................... 26 4.1. SELECCIÓN DE LA MUESTRA POBLACIONAL.............................................................. 26 4.2. FICHA TÉCNICA DE LA ENCUESTA............................................................................. 26 5. RESULTADOS ..................................................................................................... 28 5.1. ANÁLISIS DE LOS RESULTADOS DE LAS ENCUESTAS.................................................. 28 6. CONCLUSIONES ................................................................................................. 40 7. RECOMENDACIONES......................................................................................... 42 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS..................................................................... 44 9. APENDICES......................................................................................................... 47es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectCliente, Empanada, Experiencia, Investigación, Mercadeoes_ES
dc.titleEstudio de mercados para conocer la aceptación de nuevo producto empanadas de masa de plátano verde y maduro en Bucaramanga, año 2019es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2020-09-28
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologo en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-01-17
dc.description.programaacademicoTecnología en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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