Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio de mercados para conocer la aceptación de nuevo producto empanadas de masa de plátano verde y maduro en Bucaramanga, año 2019
dc.rights.license | limitado | es_ES |
dc.contributor.advisor | Almeida, William | |
dc.contributor.author | Carrillo Gómez, Julieth Carolina | |
dc.contributor.author | Galvis Cote, Silvia Juliana | |
dc.contributor.other | Peñaranda Delgado, Lina | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-09-28T21:48:57Z | |
dc.date.available | 2020-09-28T21:48:57Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/4000 | |
dc.description | Mercadeo, investigación de mercados | es_ES |
dc.description.abstract | El aborrajado hace parte de la comida típica del Valle del Cauca, los vallecaucanos son amantes del maduro relleno de queso campesino y cubierto de harina de trigo con huevo (Ortega, 2007). En este sentido, la base de plátano se convierte en una alternativa interesante para trasladar a las empanadas. El proyecto realizado es un estudio de mercados en la ciudad de Bucaramanga, cuya base es conocer la aceptación de una nueva propuesta de empanadas hechas a base de masa de plátano. Se busca profundizar en la cultura Santandereana en relación a la apertura que tienen en relación a la recepción de esta nueva propuesta gastronómica, que definen a su vez nuevas experiencias de carácter positivo en medio de las ocupaciones y responsabilidades que cada individuo lleva consigo en el día a día. Se realizó búsqueda de antecedentes fruto de fuentes secundarias, en relación a proyectos similares ya realizados con anterioridad que sirvan de referencia para conocer el proceso y resultados de otros estudios, encontrándose que en Santander esta propuesta aún no ha sido aplicada de acuerdo con la información consultada. El proyecto involucró un estudio cuantitativo de tipo concluyente donde se diseñó un instrumento de recolección de información de preguntas cerradas mediante el cuestionario junto con la prueba de producto en un muestreo no probabilístico por conveniencia, descubriendo sus preferencias hacia la masa de plátano maduro y su disposición a comprar y consumir las empanadas con rellenos para gustos variados como alternativa de preferencia sobre otras bases de masa tradicionales. | es_ES |
dc.description.sponsorship | UTS | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO.................................................................................................... 9 INTRODUCCIÓN............................................................................................................. 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................ 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................. 11 1.2. JUSTIFICACIÓN................................................................................................... 13 1.3. OBJETIVOS ......................................................................................................... 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ....................................................................................... 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS.............................................................................. 14 1.4. ESTADO DEL ARTE............................................................................................. 15 2. MARCO REFERENCIAL ...................................................................................... 20 2.1. MARCO TEORICO ............................................................................................... 20 2.2. MARCO CONCEPTUAL....................................................................................... 21 2.3. MARCO LEGAL.................................................................................................... 23 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION........................................................................ 25 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO....................................................... 26 4.1. SELECCIÓN DE LA MUESTRA POBLACIONAL.............................................................. 26 4.2. FICHA TÉCNICA DE LA ENCUESTA............................................................................. 26 5. RESULTADOS ..................................................................................................... 28 5.1. ANÁLISIS DE LOS RESULTADOS DE LAS ENCUESTAS.................................................. 28 6. CONCLUSIONES ................................................................................................. 40 7. RECOMENDACIONES......................................................................................... 42 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS..................................................................... 44 9. APENDICES......................................................................................................... 47 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Cliente, Empanada, Experiencia, Investigación, Mercadeo | es_ES |
dc.title | Estudio de mercados para conocer la aceptación de nuevo producto empanadas de masa de plátano verde y maduro en Bucaramanga, año 2019 | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2020-09-28 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnologo en Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2020-01-17 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación