Estudio de mercados para conocer la aceptación de nuevo producto empanadas de masa de plátano verde y maduro en Bucaramanga, año 2019
Citación en APA
N/A
Autor
Carrillo Gómez, Julieth Carolina
Galvis Cote, Silvia Juliana
Director
Peñaranda Delgado, Lina
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Mercadeo, investigación de mercados
Resumen
El aborrajado hace parte de la comida típica del Valle del Cauca, los vallecaucanos
son amantes del maduro relleno de queso campesino y cubierto de harina de trigo
con huevo (Ortega, 2007). En este sentido, la base de plátano se convierte en una
alternativa interesante para trasladar a las empanadas.
El proyecto realizado es un estudio de mercados en la ciudad de Bucaramanga,
cuya base es conocer la aceptación de una nueva propuesta de empanadas hechas
a base de masa de plátano. Se busca profundizar en la cultura Santandereana en
relación a la apertura que tienen en relación a la recepción de esta nueva propuesta
gastronómica, que definen a su vez nuevas experiencias de carácter positivo en
medio de las ocupaciones y responsabilidades que cada individuo lleva consigo en
el día a día.
Se realizó búsqueda de antecedentes fruto de fuentes secundarias, en relación a
proyectos similares ya realizados con anterioridad que sirvan de referencia para
conocer el proceso y resultados de otros estudios, encontrándose que en Santander
esta propuesta aún no ha sido aplicada de acuerdo con la información consultada.
El proyecto involucró un estudio cuantitativo de tipo concluyente donde se diseñó
un instrumento de recolección de información de preguntas cerradas mediante el
cuestionario junto con la prueba de producto en un muestreo no probabilístico por
conveniencia, descubriendo sus preferencias hacia la masa de plátano maduro y su
disposición a comprar y consumir las empanadas con rellenos para gustos variados
como alternativa de preferencia sobre otras bases de masa tradicionales.
Materia
Cliente, Empanada, Experiencia, Investigación, Mercadeo
Colecciones
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- Nombre:
- R-DC-125 Informe Final Trabajo ...
- Nombre:
- R-GC-01 Autorizacion Empanadas ...