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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorBravo Geney, Jorge
dc.contributor.authorHernández Villamizar, Leidy Estefany
dc.contributor.authorAmado González, Anyi Tatiana
dc.contributor.otherMéndez Suárez, Patricia
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2020-09-23T22:15:27Z
dc.date.available2020-09-23T22:15:27Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/3972
dc.descriptionControl interno Empresa industriales_ES
dc.description.abstractMallas y Gaviones de Santander Limitada, Es una empresa precursora en el departamento de Santander en la fabricación de otros productos elaborados de metal de la ciudad de Bucaramanga, la que se ha tomado como referencia para desarrollar este proyecto de investigación el cual plantea un manual de control interno para el área de producción. En el diagnostico preliminar se detectaron diferentes falencias como la deficiente administración de la materia prima y los productos en general, de igual forma la falta de organización del recurso humano al no contar con funciones y responsabilidades estipuladas. En este proyecto se plantea un manual, el cual contiene todas las herramientas y medios, que utilizados generaran un fortalecimiento y aumento de la productividad en el departamento de producción. Se sugiere y recomienda unas políticas y procedimientos enfocados a optimizar procesos en puntos neurálgicos donde se encontraron las mayores debilidades como en la materia prima, recurso humano y mantenimiento de maquinaria; De igual forma se diseña una herramienta que pueda ser utilizada para evaluar los resultados de la aplicación de este manual de control interno.es_ES
dc.description.sponsorshipNAes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO......................................................................................................11 INTRODUCCIÓN..................................................................................................................12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN...........................................14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA......................................................................14 1.2. JUSTIFICACIÓN .......................................................................................................15 1.3. OBJETIVOS ..............................................................................................................16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ...........................................................................................16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .................................................................................16 1.4. ESTADO DEL ARTE.................................................................................................16 2. MARCO REFERENCIAL ..........................................................................................21 2.1. MARCO TEORICO....................................................................................................21 2.2. MARCO CONCEPTUAL ...........................................................................................23 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION ...........................................................................27 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO..........................................................28 4.1.2. APLICACIÓN DEL CUESTIONARIO.....................................................................30 4.1.3. RESULTADOS DE LA ENCUESTA.......................................................................32 4.1.4. ANALISIS RESULTADO DE LA ENCUESTA........................................................51 4.2. REVISIÓN DE LOS PROCESOS QUE SE LLEVAN A CABO EN EL DEPARTAMENTO DE PRODUCCIÓN PARA VERIFICAR SI SON ACORDES A LOS PARÁMETROS ESTABLECIDOS POR LA ADMINISTRACIÓN EN EL MANUAL DE PROCESOS. ........................................................................................................................52 4.2.3. FICHA DE OBSERVACIÓN........................................................................................65 5. CONCLUSIONES....................................................................................................117 6. RECOMENDACIONES...........................................................................................118 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ......................................................................119 ANEXOS.............................................................................................................................121es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectActividades de control, Ambiente de control, Evaluación de riesgos, Información y comunicación, Monitoreoes_ES
dc.titlePlantear un manual de control interno para el área de producción de una empresa industrial de la ciudad de Bucaramanga en el 2020.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2020-09-22
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogContador Públicoes_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-09-22
dc.description.programaacademicoContaduría Públicaes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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