Mostrar el registro sencillo del ítem
Plantear un manual de control interno para el área de producción de una empresa industrial de la ciudad de Bucaramanga en el 2020.
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Bravo Geney, Jorge | |
dc.contributor.author | Hernández Villamizar, Leidy Estefany | |
dc.contributor.author | Amado González, Anyi Tatiana | |
dc.contributor.other | Méndez Suárez, Patricia | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-09-23T22:15:27Z | |
dc.date.available | 2020-09-23T22:15:27Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/3972 | |
dc.description | Control interno Empresa industrial | es_ES |
dc.description.abstract | Mallas y Gaviones de Santander Limitada, Es una empresa precursora en el departamento de Santander en la fabricación de otros productos elaborados de metal de la ciudad de Bucaramanga, la que se ha tomado como referencia para desarrollar este proyecto de investigación el cual plantea un manual de control interno para el área de producción. En el diagnostico preliminar se detectaron diferentes falencias como la deficiente administración de la materia prima y los productos en general, de igual forma la falta de organización del recurso humano al no contar con funciones y responsabilidades estipuladas. En este proyecto se plantea un manual, el cual contiene todas las herramientas y medios, que utilizados generaran un fortalecimiento y aumento de la productividad en el departamento de producción. Se sugiere y recomienda unas políticas y procedimientos enfocados a optimizar procesos en puntos neurálgicos donde se encontraron las mayores debilidades como en la materia prima, recurso humano y mantenimiento de maquinaria; De igual forma se diseña una herramienta que pueda ser utilizada para evaluar los resultados de la aplicación de este manual de control interno. | es_ES |
dc.description.sponsorship | NA | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO......................................................................................................11 INTRODUCCIÓN..................................................................................................................12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN...........................................14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA......................................................................14 1.2. JUSTIFICACIÓN .......................................................................................................15 1.3. OBJETIVOS ..............................................................................................................16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ...........................................................................................16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .................................................................................16 1.4. ESTADO DEL ARTE.................................................................................................16 2. MARCO REFERENCIAL ..........................................................................................21 2.1. MARCO TEORICO....................................................................................................21 2.2. MARCO CONCEPTUAL ...........................................................................................23 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION ...........................................................................27 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO..........................................................28 4.1.2. APLICACIÓN DEL CUESTIONARIO.....................................................................30 4.1.3. RESULTADOS DE LA ENCUESTA.......................................................................32 4.1.4. ANALISIS RESULTADO DE LA ENCUESTA........................................................51 4.2. REVISIÓN DE LOS PROCESOS QUE SE LLEVAN A CABO EN EL DEPARTAMENTO DE PRODUCCIÓN PARA VERIFICAR SI SON ACORDES A LOS PARÁMETROS ESTABLECIDOS POR LA ADMINISTRACIÓN EN EL MANUAL DE PROCESOS. ........................................................................................................................52 4.2.3. FICHA DE OBSERVACIÓN........................................................................................65 5. CONCLUSIONES....................................................................................................117 6. RECOMENDACIONES...........................................................................................118 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ......................................................................119 ANEXOS.............................................................................................................................121 | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Actividades de control, Ambiente de control, Evaluación de riesgos, Información y comunicación, Monitoreo | es_ES |
dc.title | Plantear un manual de control interno para el área de producción de una empresa industrial de la ciudad de Bucaramanga en el 2020. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2020-09-22 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Contador Público | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2020-09-22 | |
dc.description.programaacademico | Contaduría Pública | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación