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dc.contributor.advisorASCANIO VILALBONA, JAVIER
dc.contributor.authorRamirez Castellanos, Jhon Fredy
dc.contributor.authorQuintero, Jeysson Xavier
dc.contributor.otherASCANIO VILLABONA, JAVIER
dc.date.accessioned2020-09-22T22:26:15Z
dc.date.available2020-09-22T22:26:15Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/3953
dc.description.abstractLa metodología propuesta para el desarrollo del trabajo de grado fue la implementación de la investigación empírico - analítica la cual se basa en la experimentación y la lógica empírica, que acompañado de la observación de los diferentes fenómenos detectados por medio de la consultoría y sus análisis, empleando esta herramienta más usada en el campo de las ciencias naturales para describir la realidad de situaciones, eventos, que se estén abordando y que se pretendía analizar. (Erdmann, 2019). Las principales etapas abordadas en una investigación empírico – analítica son: examinar las características del tema a desarrollar, inducción para la formación de la hipótesis, selección técnica para la recolección de datos y las fuentes a consultar, realizar los cambios pertinentes y realizar pruebas para probar la hipótesis y la evaluación de los resultados obtenidos (Hernandez, 2006). La recolección de la información fue la recopilación y selección de fuentes bibliográficas pertinentes (Arias, 2012). Los alcances del proyecto se proyectaron mediante la ejecución de las fases y actividades del trabajo de grado, el cual conto con tres fases, la primera fue la identificación y descripción de variables relacionadas con la problemática planteada y la visión de solventar las necesidades de la empresa determinando qué elementos estructurales de la máquina empacadora son susceptibles de rehabilitación y repotenciación definiendo las actividades requeridas para dicho fin. La segunda fase fue la clasificación de las acciones correctivas a realizar frente a cada variable, se investigaron los materiales comúnmente utilizados en la industria alimenticia, así como también los mecanismos más utilizados para empacar alimentos, analizando el empleado en la máquina rehabilitada; la tercera fase consistió en la prueba de funcionamiento y análisis del trabajo realizado para validar el funcionamiento de la máquina. Se obtuvo como resultado la documentación del trabajo desarrollo en repotenciación de la maquina envasadora y sobre los procesos mecánicos y eléctricos ejecutados, así mismo como el análisis de los resultados obtenidos producto de la intervención y repotenciación de la maquina con la validación de su funcionamiento. Los entregables del proyecto propuestos son los documentos correspondientes al informe final en formato RDC95 el cual contiene toda la información recopilada y análisis de la investigación científica realizada, del mismo modo, otro entregable es el articulo científico IEEE.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.titleDiagnóstico y repotenciación de una máquina de envasado ELECSTER de área UHT de la empresa Freskaleche S.A.Ses_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2020-09-18
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNOLOGO EN OPERACIÓN Y MANTENIMIENTO ELECTROMECÁNICOes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-09-18
dc.description.programaacademicoTECNOLOGÍA EN OPERACIÓN Y MANTENIMIENTO ELECTROMECÁNICOes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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