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Diseño del plan de mejora del producto y los procesos de la fábrica de calzado Jackeline Acevedo de la ciudad de Bucaramanga
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | GUZMÁN DUQUE, ALBA PATRICIA | |
dc.contributor.author | Martínez, Sara Julieth | |
dc.contributor.author | Peñuela Celis, Silvia Alejandra | |
dc.contributor.other | Guzmán Duque, Alba Patricia | |
dc.coverage.spatial | Regional | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-08-21T17:44:09Z | |
dc.date.available | 2020-08-21T17:44:09Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/3703 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene como propósito plantear actividades estratégicas de mejora de productos y procesos de la fábrica de calzado Jackeline Acevedo, con el fin de proponer diferentes métodos que le permitan ser más competitiva y optimizar los procesos que actualmente maneja. Realizando un análisis del mercado en el sector del calzado se identificarán las características del entorno nacional que pueda fortalecer la participación de la empresa, se definirán mecanismos para el balanceo de la línea de producción mediante diagnósticos y análisis del desempeño actual con el fin de proponer mejores procesos y eliminando falencias. Posteriormente, se formularon estratégicas de distribución y producción orientadas a la adaptación del producto en lineamiento a la industria y la innovación de canales de distribución. La identificación del problema nos permitió identificar oportunidades de mejora en los procesos y productos de la fábrica de calzado Jackeline Acevedo, permitiendo que su nivel de competitividad sea más alto, que los procesos sean más productivos y los productos mejores y más confiables con la finalidad de un aumento en las ventas. En cuanto a la comercialización se amplió dicha adaptación de acuerdo a la industria identificando cual era el más influyente y así obtener oportunidades y fortalezas en el sector del calzado, de esta manera intentar aumentar la competitividad, en la formulación de estrategias del producto se tuvo en cuenta diferentes proveedores y material con el fin de obtener el mejor con un coste reducido, así obteniendo mayores ganancias a cada producto y fortaleciendo el desarrollo comercial y económico de la fábrica de calzado. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO.................................................................................................... 9 INTRODUCCIÓN............................................................................................................. 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................ 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................. 13 1.2. JUSTIFICACIÓN................................................................................................... 16 1.3. OBJETIVOS ......................................................................................................... 19 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ....................................................................................... 19 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS.............................................................................. 19 1.4. ESTADO DEL ARTE............................................................................................. 20 2. MARCO REFERENCIAL ...................................................................................... 26 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION........................................................................ 43 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO....................................................... 44 5. RESULTADOS ..................................................................................................... 49 6. CONCLUSIONES ................................................................................................. 60 7. RECOMENDACIONES....................................................................................... 121 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS................................................................... 123 9. APENDICES ................................................130 10. ANEXOS............................................................................................................. 133 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | UNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.subject | Competitividad, innovar, mejora, optimizar, procesos | es_ES |
dc.title | Diseño del plan de mejora del producto y los procesos de la fábrica de calzado Jackeline Acevedo de la ciudad de Bucaramanga | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | Restringidos a la aprobación de Alba Patricia Guzmán Duque, Ph.D. | es_ES |
dc.date.emitido | 2020-08-21 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | TECNÓLOGO EN GESTIÓN EMPRESARIAL | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2020-08-04 | |
dc.description.programaacademico | GESTIÓN EMPRESARIAL | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación