Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorMENDEZ, PATRICIA
dc.contributor.authorAREVALO CORREDOR, JULIE ANDREA
dc.contributor.authorLEAL VILLABONA, HUBERTH ALBERTO
dc.contributor.otherBRAVO, JORGE
dc.coverage.spatialBUCARAMANGA Y SU AREA METROPOLITANAes_ES
dc.date.accessioned2020-08-11T23:11:47Z
dc.date.available2020-08-11T23:11:47Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/3689
dc.descriptionCIENCIAS SOCIOECONÓMICASes_ES
dc.description.abstractEste documento presenta un estudio de la situación actual de las empresas del sector de Agroalimentos ubicadas en Bucaramanga, obtenido mediante el análisis de su gestión en las áreas administrativas, financieras y comerciales para la posterior identificación de los factores que intervienen en su fracaso empresarial para así poder definir estrategias que ayuden al crecimiento financiero, fortalecimiento y generación de valor. Investigación de tipo explicativo, no solo describe el problema observado, sino que se acerca y busca explicar las causas que lo originaron; método de investigación analítico que consiste en la desmembración de un todo, descomponiéndolo en sus partes para observar las causas y efectos. La población estuvo representada por 833 empresas y realizado el cálculo de la muestra, se consideró como método de recolección la encuesta, aplicada a 20 empresas, puesto que a través de una serie de preguntas permitió obtener la información de las variables de estudio. Si bien la situación económica del país no es la que todos los empresarios quisieran, se pudo observar que las empresas del sector de Agroalimentos se han podido mantener a flote aun cuando sus ventas han disminuido considerablemente, lo que se debe en gran parte a que por pertenecer al sector de productos de primera necesidad, su producción no se detuvo del todo como si sucedió con otros sectores de la economía. Se presentan fallas en cuanto al personal que labora dentro de las organizaciones, pues coinciden en que no tienen la suficiente capacitación por lo que los administradores deberán tomar medidas para que todas las áreas de las empresas funcionen de manera eficiente. Uno de los aspectos fundamentales, pero que en algunas empresas se le suele prestar menos atención, es la gestión empresarial siendo la actividad que busca, a través de las personas, mejorar la productividad y la competitividades_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 1.4. ESTADO DEL ARTE 15 2. MARCO REFERENCIAL 19 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 26 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 34 5. RESULTADOS 36 6. CONCLUSIONES 58 7. RECOMENDACIONES 60 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 61 9. APENDICES 64 10. ANEXOS 144es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectAGRO ALIMENTOS, GESTION COMERCIAL, INNOVACION, PRODUCTIVIDAD, COMPETITIVIDADes_ES
dc.titleSEÑALES DE FRACASO EMPRESARIAL EN LAS EMPRESAS DEDICADAS AL PROCESAMIENTO Y DISTRIBUCIÓN DE AGRO ALIMENTOS EN LA CIUDAD DE BUCARAMANGA, SANTANDERes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2020-08-11
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogCONTADOR PUBLICOes_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-08-11
dc.description.programaacademicoCONTADURIA PUBLICAes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem