Mostrar el registro sencillo del ítem
SEÑALES DE FRACASO EMPRESARIAL EN EMPRESAS DEDICADAS AL SECTOR HOTELERO DE LA CIUDAD DE BUCARAMANGA
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | MENDEZ, PATRICIA | |
dc.contributor.author | RAMIREZ JAIMES, DIANA CAROLINA | |
dc.contributor.author | MORENO RINCON, NATALIA | |
dc.contributor.other | BRAVO, JORGE | |
dc.coverage.spatial | BUCARAMANGA Y SU AREA METROPOLITANA | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-08-10T23:35:21Z | |
dc.date.available | 2020-08-10T23:35:21Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/3681 | |
dc.description | CIENCIAS SOCIOECONOMICAS | es_ES |
dc.description.abstract | En la gestión que se realiza en las empresas del sector hotelero, sobresale el interés de establecer estrategias que permitan mantener la positiva dinámica de las diferentes actividades que se llevan cabo internamente en los hoteles y a su vez reducir, en un nivel considerable la posibilidad de sufrir fracasos. Conocer la situación que se presenta en el sector hotelero, las dificultades que surgen y las causas que generan fracasos, permiten establecer estrategias que sirven como herramienta para reducir situaciones desfavorables para las empresas.Para el desarrollo de estos objetivos, se obtuvo información de investigaciones relacionadas con el tema, investigaciones nacionales y extranjeras, así mismo, se adquirió datos que fueron recolectados por medio de encuestas realizadas a hoteles de la región, datos que fueron analizados posteriormente dando como resultado información relevante que permitió establecer un contexto de la situación y percepción del Sector Hotelero en Bucaramanga, a partir de esta información se establecieron planes de acción para detectar cualquier suceso que pueda generar resultados poco favorables, al igual, se busca dar herramientas para actuar oportunamente ante cualquier fracaso y así definir opciones para afrontarlos y superarlos adecuadamente. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 1.4. ESTADO DEL ARTE 16 2. MARCO REFERENCIAL ..........................20 2.1 MARCO TEÓRICO ........................20 2.2 MARCO CONCEPTUAL ...................23 2.3 MARCO LEGAL ........................... 24 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION ....................28 3.1 TIPO DE INVESTIGACIÓN ...........................28 3.2 ENFOQUE DE LA INVESTIGACIÓN ............................29 3.3 MÉTODO DE INVESTIGACIÓN ............................ 29 3.4 POBLACIÓN .......................30 3.4.1 IDENTIFICACIÓN DE LA POBLACIÓN ..................30 3.5 INSTRUMENTO DE RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN ...........................32 3.5.1 FORMATO DE LA ENCUESTA ..........................33 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ....................37 4.1 SITUACIÓN ACTUAL DE LAS EMPRESAS DEL SECTOR TURISMO DE BUCARAMANGA ..............37 4.2 DIFICULTADES Y CAUSAS DE LAS EMPRESAS DEL SECTOR HOTELERO DE BUCARAMANGA. ...38 4.3 ESTRATEGIAS PARA LA PREVENCIÓN DE DIFICULTADES QUE CONLLEVEN AL FRACASO DE LAS EMPRESAS DEL SECTOR HOTELERO DE BUCARAMANGA. ....................39 5. RESULTADOS ..............................40 5.1. SITUACIÓN ACTUAL DE LAS EMPRESAS DEL SECTOR HOTELERO EN BUCARAMANGA. .......40 5.2. DIFICULTADES Y CAUSAS EN LAS EMPRESAS DEDICADAS AL SECTOR HOTELERO EN LA CIUDAD DE BUCARAMANGA. ...............46 5.3. PROPUESTA DE ESTRATEGIAS PARA PREVENIR, MITIGAR Y SUPERAR RIESGOS QUE CONLLEVEN A POSIBLE FRACASO. ............................49 5.3.1ESTRATEGIAS PARA LA PREVENCIÓN DE DIFICULTADES QUE CONLLEVEN AL FRACASO DE LAS EMPRESAS DEL SECTOR HOTELERO DE BUCARAMANGA. .................54 6. CONCLUSIONES .......................57 7. RECOMENDACIONES ...............59 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ................60 9. APENDICES .........................66 10. ANEXOS ....................74 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | UNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.subject | SEÑALES DE FRACASO EN EL SECTOR HOTELERO | es_ES |
dc.title | SEÑALES DE FRACASO EMPRESARIAL EN EMPRESAS DEDICADAS AL SECTOR HOTELERO DE LA CIUDAD DE BUCARAMANGA | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2020-08-07 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | CONTADOR PUBLICO | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2020-08-06 | |
dc.description.programaacademico | CONTADURIA PUBLICA | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación