Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorMateus Caicedo, Victor Manuel
dc.contributor.authorDuque Varga, Nelly Johana
dc.contributor.authorMayorga Duarte, Juliana Marcela
dc.contributor.otherPacheco Díaz, Edwin Alberto
dc.coverage.spatialPiedecuesta.es_ES
dc.date.accessioned2020-08-04T16:22:53Z
dc.date.available2020-08-04T16:22:53Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/3663
dc.descriptionMercadeo estratégico.es_ES
dc.description.abstractEl mercado de las comidas rápidas es un sector cada día más competitivo, teniendo en cuenta que los productos deben cumplir con las exigencias de los consumidores y las nuevas tendencias. Es por esto que las pequeñas empresas, que deciden ingresar a este mercado deben ajustarse a las tendencias del mismo, con estrategias que apalanquen el posicionamiento de las empresas en la región, para lograr este objetivo es necesario realizar una investigación monográfica, identificando con este método acciones concretas que nos permitan el crecimiento sostenible de la empresa. Para el desarrollo de este proyecto realizaremos una ardua investigación que nos permita identificar las ventajas y desventajas competitivas con el fin de generar estrategias concretas para el logro del objetivo anteriormente descrito. Así mismo, podremos identificar las preferencias de nuestro mercado con el fin de llegar con un producto que cumplan con las expectativas y necesidades de mismo. Esperamos impactar positivamente en el posicionamiento del restaurante y con esto generar un aumento en su rentabilidad con el fin de hacerla sostenible y potencializarla como generadora de empleo en la región, así mismo, con esto desarrollaremos lo aprendido en nuestra carrera Marketing y Negocios Internacionales llevando a la practica la teoría previamente estudiada. Finalmente, con la información recopilada por medio de una encuesta aplicada en Google Drive a los consumidores y clientes potenciales, se creará un plan estratégico que impulse con mayor fuerza el restaurante mundo pizza ubicado en Piedecuesta, Santander.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTabla de Contenido RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 17 1.3. OBJETIVOS 18 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 18 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 18 2. MARCO REFERENCIAL 20 2.1. MARCO TEÓRICO 20 2.2. MARCO CONCEPTUAL 23 2.3. MARCO AMBIENTAL 29 2.4. MARCO LEGAL 32 3. METODOLOGÍA DE LA PROPUESTA 35 4. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 37 4.1. ENFOQUE 38 4.2. MÉTODO 38 4.3. TÉCNICA 39 4.4. PROCEDIMIENTO PARA DESARROLLAR LOS OBJETIVOS 40 4.4.1. ENCUESTAS. 40 5. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 41 5.1. ESTABLECIMIENTO DE LOS OBJETIVOS DE LA ENCUESTA, MATRICES PCI Y POAM 41 5.1.1. DETERMINACIÓN DE LA POBLACIÓN O UNIVERSO A ESTUDIAR. 41 5.1.2. IDENTIFICACIÓN DE LA INFORMACIÓN A RECOLECTAR. 42 5.1.3. DISEÑO DE LA ENCUESTA. 42 5.1.4. CALCULO DE LA MUESTRA. 43 5.1.5. RECOLECCIÓN DE LA INFORMACIÓN. 44 5.1.5.1. CONTABILIZACIÓN Y PROCESAMIENTO DE LA INFORMACIÓN. 44 5.1.5.2. ANÁLISIS DE LA INFORMACIÓN. 44 5.2. MATRICES PCI Y POAM 45 6. RESULTADO 46 6.1. APLICACIÓN DE LA MATRIZ PCI 46 6.1.1. RESUMEN MATRIZ PCI. 48 6.2. APLICACIÓN DE MATRIZ POAM 48 6.2.1. RESUMEN MATRIZ POAM. 51 6.3. MATRIZ DE INVOLUCRADOS 51 6.4. ÁRBOL DE PROBLEMAS 52 6.5. ÁRBOL DE OBJETIVOS 53 6.6. MATRIZ DE MARCO LÓGICO 53 6.7. ANÁLISIS DE RESULTADOS ENCUESTA MUNDO PIZZA 56 6.8. PLAN DE ACCIONES MUNDO PIZZA 62 7. CONCLUSIONES 64 8. RECOMENDACIONES 67 9. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 69 Lista de Figuras Ilustración 1 Consumo de Comidas Fuera del Hogar 13 Ilustración 2 Metodología del estudio de mercados. 39 Ilustración 3 Edad 56 Ilustración 4 Genero 57 Ilustración 5 Preferencias especialidad de Pizza 58 Ilustración 6 Preferencias masa de Pizza 58 Ilustración 7 Capacidad de pago 59 Ilustración 8 Tipo de consumo 60 Ilustración 9 Horarios de consumo 61 Ilustración 10 Frecuencia de consumo 62 Lista de Tablas Tabla 1 Matriz PCI 46 Tabla 2 Resumen matriz POAM 48 Tabla 3 Matriz de involucrados 51 Tabla 4 Árbol de problemas 52 Tabla 5 Árbol de objetivos 53 Tabla 6 Matriz de marco lógico 53es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santander - UTSes_ES
dc.subjectComidas Rápidas, Plan de Acción, Plan de Marketing, Pizza y Posicionamiento.es_ES
dc.titlePlan de marketing para posicionar al negocio de comidas rápidas Mundo Pizza del municipio de Piedecuesta Santander en el año 2019es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderUnidades Tecnológicas de Santander - UTSes_ES
dc.date.emitido2020-07-28
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogProfesional en Marketing y Negocios Internacionaleses_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-07-22
dc.description.programaacademicoMarketing y Negocios Internacionaleses_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem